柯燕:坚守“疫”线的物业人

时间:2020-03-07 17:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘吉娥  王欢欢 报道:连日来,面对残酷的疫情,红卫街道王湾社区有许多居民,都积极主动投身到抗疫志愿活动中,而柯燕就是其中一名。

柯燕进行电话回访排查

柯燕是红卫街道王湾社区华康小区物业的一名普通工作人员。年前,看到很多同事都申请回家省亲,柯燕就主动留下来值班。

1月24日,疫情防控工作拉响警报后,柯燕没有退缩,迅速参与到小区防疫工作中。因为物业人手不够,她一个人顶三个人,每天在小区忙碌着。门卫值守、宣传防疫知识、登记汉返居民信息、代购粮食药品、照顾小区里因为疫情,子女不在身边的老人们......40多天来,她一刻都不曾停歇。

“我也想回去送母亲最后一趟,但是我不能带头违反规定,相信母亲泉下有知也能原谅我。”3月4日的上午,正在给居民测量体温的柯燕,突然接到了老家哥哥的电话。得知母亲刚刚去世的噩耗,柯燕非常悲伤,但是她强忍着悲痛,仍然将1栋所有住户的体温测量工作全部完成后,才回到物业办趴在桌子上嚎啕大哭……

同事们都体谅她的丧母之痛,劝她开车回去看看。但她深知当前正是疫情防控的关键时刻,县市之间车辆不能流通,她更不想因为私事给政府找麻烦。

“这里现在更需要我!”柯燕坚定的说道。她擦干脸上的泪水,又继续帮助小区里的居民买菜送粮,投身到抗疫工作中。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110