新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“茅箭区巾帼在行动”系列报道六:

王小燕:履职尽责 尽显卫生监督人本色

时间:2020-03-07 08:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希  报道:自疫情发生以来,茅箭区卫生计生综合监督执法局局长王小燕带领全体执法人员始终坚守在疫情防控一线。在茅箭区疫情防控指挥部的统一指挥下,她舍小家,顾大家,听从命令,服从指挥,始终保持高度的战斗力,落实各项督查任务,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

作为单位第一责任人,她深感责任重大,使命光荣,既是指挥员又是战斗。无论是在医疗机构发热门诊、预检分诊点、集中隔离点、公共场所、精神病医院等重点场所,都能看见她忙碌的身影。在医务人员不能全部到岗的情况下,她及时与各医疗机构负责人沟通,每到一处,耐心听取意见建议,认真梳理,并加以解决,同时现场宣传《传染病防治法》、《突发公共卫生应急条例》等相关法律法规,督促他们自觉尊法、学法、守法。

在疫情防控工作中,她出现身体不适,胃炎、胆囊炎同时发作,她忍住疼痛,克服一切困难,始终坚守。为了确保医务人员不发生感染,她带领全体执法人员深入区疾控中心、茅箭区人民医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、及村卫生室共80余家,重点对各医疗机构的发热门诊、隔离病区、预检分诊制度落实、医护人员个人防护、院内感染控制落实、消毒隔离规范落实、医疗废物处置,密接人员的管控、体温排查、四类药品下架、应急物资等情况进行了综合督导检查;及时对10家超市、12家集中供水单位、20家小区物业、社区居委会消毒、体温排查等情况进行了检查;对8家集中隔离点、8家疾控消杀、流调,医护人员、援鄂人员入住的洒店进行了巡回监督检查,并督促整改。截至目前,检查各类单位133家,累计督导检查596次,下达卫生监督意见书110余份,下发督导通报4期,对5家违法行为依法给予了行政处罚。

“如今新冠肺炎疫情防控到了决胜决战的重要节点,我们不能有丝毫的疲倦和懈怠情绪。”王小燕始终严格要求自己,并积极号召全体党员干部时刻不忘“卫生监督初心”,勇带头、做表率、有担当,坚决打赢疫情防控工作阻击战。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明