新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“茅箭区巾帼在行动”系列报道四:

卢锦秀:战疫一线有温情

时间:2020-03-07 08:26    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希  报道:疫情防控阻击战打响以来,做为一名医务工作者的卢锦秀时刻做好“出发”准备,收到任务后第一时间赶赴集中医学观察点。

卢锦秀工作岗位在美乐集中医学观察点医疗组,并担任医疗组组长。因为美乐集中医学观察点是茅箭区成立的第一个密接人员的观察点,所有流程、制度、职责、人员都是现场拟定。各单位领导全员上阵,各司其职,迅速成立专班,短短几天,医疗组、组织组、信息组、后勤保障组、安保组、消杀组均已成立到位,同时明确管理办法和职责分工,到岗的第一天,卢锦秀就被茅箭区雷厉风行、众志成城抗疫情的做法深深震撼。

卢锦秀作为医疗组的负责人,深知肩负的重任,每天除了对所有密接集中观察人员进行健康监测,还有各类组织、协调及统计工作。每天持续工作达15小时以上,就这样坚守到今天已有38天。

很多密接者在隔离期间心情都会出现焦虑、烦躁的状态,每每遇到类似的问题,卢锦秀都会细心做好安抚工作。有一位密接者每天晚上8点,非常焦躁,在刚入住的2小时内给卢锦秀打了不下10次的电话,诉说了她家里的感染人群的种种问题以及她的各种担忧,晚上为了不让座机电话不断响起惊扰其他工作人员,为了消除患者的焦虑,卢锦秀主动加了患者电话和微信,让她时时有事直接可以第一时间找到她,就这样通过几天的交流,患者心情好了很多,安全愉快的度过了观察期。

隔离不隔心,隔离不隔爱,虽然周围有浓浓的消毒水的味道,但是也有浓浓的饭菜香,也有每位医务人员对每位密接者阻隔不了的关爱。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明