张湾区少数民族干部彭致林:“我是老党员我先上”

时间:2020-03-07 08:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 晏莉 报道: “这栋楼有确诊患者,我是老党员我先上。” 日前,张湾区汉江路街办六堰社区第二临时党支部书记彭致林跟年轻志愿者抢着为居民送生活物资。

有27年党龄、现年56岁的彭致林是湖南省宁远县瑶族人,1988年大学毕业后来到十堰,是我市畜禽养殖业专家。几十年来,他严格以党员标准要求自己,潜心推进我市畜牧业发展,处处维护民族和谐与团结。

疫情发生后,彭致林不仅带领小组志愿者做好卡口值守、入户排查、情况上报工作,还努力抓好居民日常生活物资供应,帮助居民代缴水费、电费、燃气费。彭致林总把困难留给自己、把危险留给自己,面对一家一户分装的30多公斤生活用品,他总和年轻志愿者抢着搬运。

彭致林说: “作为一名党员,要不负组织、不辱使命,哪里有危险就出现在哪里。我将继续战斗防控一线,为早日打赢抗疫阻击战贡献力量。”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110