新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“茅箭区巾帼在行动”系列报道三:

王蓓:守得“初心”待春来

时间:2020-03-06 17:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希  报道:疫情发生以来,茅箭区人民医院内一科医生王蓓主动请战,尽管也有害怕,但是作为一名医务工作者没有理由退缩,她以年轻人的担当和热血冲向了一线。 

自1月22日起,王蓓便进入茅箭区人民医院发热门诊工作,主要负责新型冠状病毒肺炎筛查,发热门诊每天前来咨询的病人量比平时病房的工作要大,工作一下忙碌很多,而且也不规律,经常为了给患者看病顾不上吃饭。由于工作复杂,防护要求高,穿着层层叠叠的防护服一天下来后背都湿了几次,可无论是深夜还是清晨,她都以认真负责的态度接诊每一位患者,有时忙起来已是深夜两三点。

很多患者在疫情期间,精神压力非常大,她经常细心的对患者的情绪进行疏导安抚。一位志愿者在从事疫情防控工作,白天走访入户、上门登记,晚上也会有很大的心理压力,王蓓得知后,从专业的角度对其耐心开导,次日,这位患者又以又以饱满的情绪投入到社区防疫抗疫工作中。

“防护服隔离了病毒,但没有隔离爱,医患相互信任相互理解,每一个人都为了疫情防控做出了自己的牺牲和贡献,相信不久在春暖花开的时候,我们每个人都能享受暖阳与花香。”王蓓说。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明