一家人串通瞒报旅居史,致7人确诊2人隔离 十堰警方介入

时间:2020-03-04 08:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 杨起帆 报道:近日,十堰一家人串通瞒报旅居史,造成多人被感染、隔离的严重后果。最终,警方介入,查清了这家人的犯罪事实。

1月19日,长期居住在武汉的王某甲及其1岁的儿子王某秋等人从武汉返回十堰,返堰后王某甲一家便一直居住在其弟弟王某乙家中。

2月8日晚,王某甲一岁的儿子被确诊患有新冠肺炎后,王某甲的父亲王某国,担心儿子王某乙一家三口被隔离观察,影响正常生活,便通过电话与儿子王某甲、王某乙串通,共同编造了王某甲一家返堰后一直居住在自己家中,并未与弟弟王某乙一家密切接触的谎言。

2月9日上午十点,张湾区疾控中心工作人员对王某国、王某甲、王某乙开展流行性病学调查时,三人均按照事先串通编造的谎言进行报告,导致张湾区疾控中心未将王某乙一家三口判定为密切接触者,也未将王某乙住处判定为疫点进行消杀,增加了疫情在该小区内扩散的风险,影响了防疫工作的正常开展。因为王某国父子三人的行为,造成了与王某乙共同居住的9人中,有7人被确诊,2人因疑似被隔离观察。

因该案嫌疑人王某国、王某甲系“新冠肺炎”确诊患者,王某乙系疑似病例,三人均在医疗机构隔离治疗。张湾区公安分局“抗疫冲锋队”接到调查指令后,迅速邀请张湾区检察院、分局法制大队就取证要点、取证方式、证据合法性、有效性及如何确保民警自身安全等问题进行研究,迅速制定了远程视频询问并同步录音录像的取证方式。专班民警全员上阵、分工协作,12小时内迅速查清了王某国父子三人的违法事实。

目前,该案在进一步办理中。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110