双台乡属地管理不侥幸不松劲

时间:2020-03-04 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵虎信 徐刚 报道:新冠肺炎疫情发生以来,竹山县双台乡高度重视,积极发动党员干部下沉农村一线防控疫情,全力创建“无疫乡镇”,打赢疫情防控阻击战。

完善农村疫情防控机制。全面落实属地管理责任,建立乡、村两级疫情防控组织体系,整合调动乡及其乡直机关干部职工、村组干部、公安干警、医务人员组成疫情防控突击队,下沉各村开展疫情防控工作。

逐户开展健康情况摸排。采取入户走访核查的方式,逐户逐人开展身体健康状况日排查,重点对武汉等地返乡人员持续严密监测,了解其是否有发热、咳嗽、胸闷等症状,并建立监测台账,做到“人员全登记、健康全监测”。

全面加强人员流动管控。设置卡口,对辖区道路实行封闭管理,严格管控车辆、人员流通。各村组织专人在辖区开展设卡、巡逻、值守等工作,关闭公共场所,禁止串门、聚餐等聚集性活动。专人专车承担群众生活物资配送工作,最大限度降低村民出行频次。同时,重点掌握低保、五保、残疾人、留守人员等困难群体的需求,及时解决群众困难。

全力开展环境卫生整治。组织专班在全乡开展卫生清洁,落实属地管理,消除隐患点。做好农村垃圾污水处理、村容村貌治理,保持环境整洁。发动群众做好自家房前屋后、室内室外环境卫生,增强群众健康意识、防范意识。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110