房县疫情防控心理疏导室为居民“舒心”

时间:2020-03-02 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约讯者李先江 通讯员王超亿报道:“人活着真累……”日前,房县军店镇村民的一条微博引起县委网信办的警觉。县委网信办立即把这条信息转给了发贴人所在地党委,当地迅速组织妇联、团委与其进行面对面沟通,进行心理疏导。据了解,该小伙主要是受新冠肺炎疫情防控影响,长时间出不了门,心里郁闷,产生了极端想法。镇上心理疏导员通过耐心讲解,使当事人排解了不良情绪,表示不会走向极端。

房县针对疫情防控期间各类人群心理压力过大的问题,成立疫情防控心理疏导室,积极开展紧急心理危机干预,确保疫情防控工作顺利开展。该活动整合房县新时代文明实践中心、教育、工会、共青团、妇联、卫健等单位技术力量,挑选具备心理危机干预经验的人员为骨干,组建心理咨询与心理危机干预技术专家组。针对确诊患者、疫情防控一线医护人员;居家隔离的轻症患者、发热患者;患者家属、朋友,参加疫情防控干部群众;受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群、普通群众,分别进行不同的心理疏导,采取上门讲解、劝解、互动等方式,并及时提供服务和心理干预决策建议和咨询,向公众提供心理健康宣传教育和热线咨询服务。目前,全县已开展心理疏导320多场次,化解邻里纠纷、家庭矛盾、干群误解、医患冲突1200多件。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110