广场社区党员突击队:贴心服务 助居民”宅“家生活无忧

时间:2020-03-01 18:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 胡罗宁 报道:“物资保障组的同志们,3分钟后大门口‘卸货’!”2月24日,张湾区车城路街道广场社区党员突击队十小队队长、市教育局干部张永恕在工作群里一吆喝,5名组员不一会儿就赶到点位。大家一起从超市的物流配送车上将居民网购的物资卸装到电动三轮小货车上,然后按照居民订单号直接运送到小区各楼栋门口。

永美星城小区的22栋楼房环绕分布于半山上,小区内环路多,且坡度大。小区封闭管控后,待配送物资数量急剧增多,社区工作人员连轴配送仍显人手不足。

“一辆物流车上装有50户居民订购的菜,全靠手提肩扛,需要70分钟才能配送到位,辛苦劳累不说关键是费时间。”社区党员突击队队长、团市委副书记许庆一和社区干部商量防控举措时发现配送人员不足的问题,第一时间协调了5辆电动三轮送货车,大大提高了小区配送效率。

“小区是疫情防控的重要防线,要想让居民安心居家,必须做好居民生活保障。”为全力配合社区做好防控,市直党员突击队把满足居民“菜篮子”和正常就医需求作为服务重点。社区将146名报到的党员划分为12支突击小分队,成立物资配送、医疗保障、卡口防控、体温监测、综合协调5个功能服务专班,全天候在岗,确保居民需求第一时间解决。

“我已经30多天没下过楼了,要不是需要去医院复查,我不会出来的。”“请您做好防护,路上注意安全,一定尽早返回。”在小区门岗处,突击队员、团市委干部赵延孛和社区干部一同审核相关资料后,为张女士办理了统一印制的“非发热居民外出看病出入证”。

得知家住田沟小区的常女士因长时间居家防护情绪不稳定、生活不宽裕的情况后,突击队长许庆一第一时间来到她家疏导问候。当天正好是常女士的生日,看到为社区服务的突击队员专门来到家里,常女士心里开怀了不少,笑着说:“你们都来给我生日,我今天真的太开心了。”

像常女士一样需要关爱的困难群体,突击队长许庆一已经走访了30余户。“群众利益无小事。疫情防控期间,我们必须格外重视特困群体生活问题,及时帮助他们解决粮食蔬菜短缺、身体不适等实际困难。”许庆一说,突击队员在做好防疫宣传的同时,也要为困难群体筑起心中的“温暖防线”。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市公交集团党员唐志勇:夫妻携手战疫情 抗疫一线展风采

    疫情发生以来,市公交集团职校党支部第一时间动员全体党员干部职工积极投身疫情防控工作一线。连日来,广大党员干部职工通过开展防疫宣传、交通劝导、巡逻值守、重点管控、入户摸排、体温检测等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,书写了一个个感人的抗疫故事,唐志勇就是其中突出的代表。

    2020-03-01 11:09

  • 十堰桥村党员突击队:凝心聚力 共克时艰

    自下沉社区开展疫情防控工作以来,十堰桥村党员突击队坚持把市直突击队员、区下沉干部、楼栋长、志愿者等力量拧成一股绳,同心同德、守望相助,全力以赴打好疫情防控阻击战。

    2020-02-29 18:35

  • 市建管处:党员干部抗疫一线闪耀“志愿红”

    疫情发生以来,为积极响应市委、市政府防疫工作号召,市建管处64名党员干部主动向所在社区报到,踊跃参加社区防疫志愿服务工作,战斗在抗疫一线的各个岗位上。他们用无畏与担当、艰辛与汗水,汇聚成奉献、友爱、互助、进步的“志愿红”,让党徽在疫情防控工作中闪耀光芒,为打赢疫情防控阻击战注入磅礴力量。

    2020-02-29 14:14

  • 湖北东风汽车技师学院党员积极投身战疫一线

    新冠肺炎疫情发生以来,湖北东风汽车技师学院党委高度重视疫情变化,带领党员干部和师生员工以高度的责任心和强烈的使命感,投入到疫情防控工作中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

    2020-02-29 13:19

  • 公交集团党员翁建设:抗疫“急先锋” 社区“暖书记”

    52岁的翁建设作为市公交集团二公司的一名老党员,面对突发的疫情,他选择坚守一线,为防疫抗疫工作贡献出自己的力量。

    2020-02-29 10:16

  • 七里社区党员突击队:融入小网格 起底大排查

    “你好,我是‘下沉’到七里社区的党员,现在电话调查了解你家情况,需要打扰您几分钟。请问,你居住在山水龙城小区18号楼101吗?”

    2020-02-28 16:09

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110