竹山县:重心“下移”进社区 精准监督护航战“疫”

时间:2020-03-01 16:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 袁海成 报道:“社区是否实行24小时最严格的封闭式管理,群众生活必需品保供工作是否落实到位,小区值班值守是否到位?……”2月28日,竹山县纪委监委第六督查组突击对城关镇北大街社区进行全覆盖式“敲门”检查。

实施全域封闭管控以来,竹山县纪委监委在当好疫情防控“督战队”的同时,充分发挥先锋模范作用,统筹委机关、派出机构工作力量,抽调30名余名干部,深入疫情防控工作一线开展监督检查,并安排29名干部下沉到社区,参与疫情防控知识宣传、引导劝阻、值班值守、人员排查等工作,做到“力量统一指挥、人员统一调度、工作统一安排”,齐心协力,全力打好疫情防控“阻击战”。

全天候值守,全封闭管理,全心全意搞服务。竹山县纪委监委每天安排纪检监察干部到西关社区24小时轮流值班值守。重点对登记“六类”工作人员、劝返非“六类”外出人员、防疫知识宣传、登记必需外出的人员并对其体温等情况监测、收集居民的生活物资和药品的采购信息、了解居民家庭其他需求。县纪委监委体温监测共排查308户1103人,本辖区值守点共统计“六类”人员70人。目前,所包保区域无确诊或疑似患者,无重点管控楼栋。

同时,该县纪委监委坚持问题导向,用好监督执纪“四种形态”,紧盯责任落实、形式主义、官僚主义、整改落实等情况,实行疫情防控办理绿色通道制度,做到一般问题线索当天受理当天办结反馈,复杂问题线索办理不超过2天,确保“疫”报优先处置,及时回应群众关切。截止目前,已发现问题132个,发函交办整改38个,受理疫情举报67件。

“严禁‘挂名式、点卯式’下沉,严禁‘搞亮相、做表演’,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将持续加大监督检查力度,重心“下移”到社区(村),积极投入到疫情防控阻击战,确保监督全覆盖、无死角,同时把一线的呼声和问题带回来,督促相关部门尽快解决,以严明的纪律精准护航防疫阻击战。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110