红卫街道:持续奋战30余天 他们在“疫”线留下最美“逆行”

时间:2020-03-01 09:29 来源:秦楚网讯     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯定艳 明华 报道:自疫情防控阻击战打响以来,张湾区红卫街办广大社区干部、下沉党员、志愿者、热心市民等群体,持续奋战在抗击疫情的前沿阵地。他们用自己朴实的行动,给社区居民带来了陪伴与守护,为辖区防疫工作注入了关怀和温度,凝聚成打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

抗疫前线的红卫街道王湾社区网格员娘子军。

坚持20多天为动力新村社区送爱心午餐的王清国。

母子同上阵的肖琴和杨伟波,休息期间在值守卡点留下了有爱的瞬间。

左手端着盒饭,右手拿着泡面,这是志愿者们早已“习惯”的生活状态。

社区干部韩贤玲刚从超市为居民代购完的满满一推车物资,因为太重,物品翻了出来。

凌晨仍在值守的社区“守护者”。

志愿者走街串巷用大喇叭宣传防疫知识。

志愿者上门为留观者测量体温,送去药品,虽隔着一道门,却隔离不了相互的关心和理解。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北汇霖置业有限公司向二堰街办捐赠18吨蔬菜

    2月26日上午,两辆悬挂着“抗击疫情汇霖同行,病毒无情汇霖有爱”的大卡车满载着18吨价值8万余元的蔬菜运送至茅箭区二堰街办。

    2020-02-26 16:19

  • 二堰街办辖区一居民因不配合防控工作被警告处罚

    2月22日21时许,在十堰市茅箭区三堰御景苑小区一单元门口位置,居民庹某欲强行出小区单元门到路边拿菜的时,与疫情工作人员发生争执,不听劝阻,推、踹单元门,违反了疫情规定,构成了拒不执行紧急状态下的决定、命令,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所依法对其进行警告处罚。

    2020-02-25 10:15

  • 红卫街道:爱心面包情暖防疫一线

    “谢谢你们的辛苦值守,这是我们自己烤的面包,送给你们……”2月22日下午,红卫街道志愿者高尚、徐涛、赵康三人来到红卫大市场等疫情防控卡点,为值守人员送上70余份爱心面包。

    2020-02-24 10:39

  • 红卫街道:多方聚力“映山红” 协力抗疫显温情

    连日来,张湾区红卫街道炉子村“映山红”志愿服务队干群连心,持续奋战在抗疫一线,守护辖区村民安全健康。

    2020-02-20 16:29

  • 二堰街办辖区居民踊跃奉献爱心抗疫情

    连日来,面对严峻的疫情形势,二堰街办各社区的居民们群策群力,积极奉献爱心,捐款捐物助力社区疫情防控工作。

    2020-02-17 19:45

  • 红卫街道:下沉社区党员干部坚守“疫”线显担当

    报道:抗击疫情,党员先行,为积极响应市、区关于在职党员就地下沉社区(村)开展新冠肺炎疫情防控的工作要求,连日来,红卫街办党员干部主动出击,积极作为,为十堰打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    2020-02-16 09:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110