张湾区爷孙俩防疫记

时间:2020-03-01 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 安金玲 骆陶陶 报道:“接镇防疫指挥部指示,没有通行证明的都不得外出!出行要戴口罩,居家要多洗手、勤通风!”连日来,张湾区黄龙镇黄龙滩村的村民们总能听到村民陈雄民嘹亮的喊话声。

今年58岁的陈雄民,是有着13年党龄的老党员,疫情发生后,他主动请缨到防疫第一线。看着前段时间因脚部受伤、走路一瘸一拐的他,村党支部书记余雪成拒绝道: “老陈,你这才把拐杖丢下,等恢复得差不多了再来吧!”陈雄民却坚决说: “我是共产党员,这种时候我必须参加!”

经过村干部的耐心劝导,老陈最终同意了,但他又发动了16岁的外孙程宇晗做志愿者。小小年纪的程宇晗做事一丝不苟:登记人员出入、宣传疫情防控知识、劝返外出走动人员,对不清楚的问题总是多问一次、多看一遍、多记一笔。

不久前,脚伤刚好一点,老陈就按捺不住,早早上岗,手持体温计、推着喇叭车、带上登记册、穿上红马甲,投身防疫工作,一老一少的执勤身影成为村落里的 “亮点”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110