复工复产达产进度加快 工业企业利润将逐步回升

时间:2020-03-28 11:15 来源:国际在线     进入数字报 我要爆料

国家统计局今天公布数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年前2月,我国规模以上工业企业利润总体下降,在疫情期间部分连续生产行业以及民生保障行业利润保持增长。当前,随着复工复产达产进度逐日加快,工业企业效益状况将得到有效改善。

数据显示,1—2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额4107.0亿元,同比下降38.3%。在41个工业大类行业中,4个行业利润总额同比增加,37个行业减少。

据了解, 2月份复工复产企业受各种因素制约,生产水平尚未恢复正常,导致企业生产销售均出现明显下降。用工、折旧等一些刚性支出和有所增加的防疫成本也挤压了企业的利润空间。

但同时应当看到,虽然规模以上工业企业利润总体下降,但部分连续生产行业以及民生保障行业利润仍然保持增长态势。1—2月份,有色、油气开采、农副食品加工行业利润同比分别增长28.3%、23.7%和2.2%。医药行业利润同比降幅也明显小于全部规模以上工业。

国家统计局有关负责人表示,当前,国内疫情已得到有效控制,企业复工复产进程加快,经济社会秩序正在有序恢复,疫情造成的短期冲击将逐步缓解,工业企业效益状况将得到有效改善。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110