太嚣张!男子强行冲岗出小区被警方拘留

时间:2020-02-28 09:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 闫翔 卢雨薇 报道:现为防控疫情的关键时期,十堰24岁男子手持菜刀威胁社区工作人员强行冲岗出小区,最终被警方抓获。

2月25日16时许,茅箭区分局朝阳路派出所接到报警,市府路某小区一名男子不听劝阻、不戴口罩,甚至手持菜刀威胁工作人员强行闯岗离开小区。

接到报警后,民警马明星通过询问社区工作人员、查看路边视频监控后了解了事件的真实情况。经社区工作人员讲述,冲岗男子姓陈,与爷爷奶奶共住本小区,自小区封闭式管理以来,陈某多次想出入小区,因未持有出入证均被社区工作人员和志愿者拦下,竟手持菜刀闯岗离去。

为找到陈某,民警迅速对周边展开搜索。陈某因未戴口罩被正在人民广场附近巡逻的张湾警方找到,后被民警带回所内。

经了解,陈某一直与爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶是他唯一的亲人。与爷爷发生口角后,他决定离家出走,他深知此时小区封闭无法出门,便携带了一把菜刀企图威胁社区人员强行冲岗,面对工作人员的劝阻他置之不理,口中叫嚣着:“我要出去,不服报警!”闯出卡口后,他随手将菜刀扔在路边,逃离现场。身无分文的他没有任何去处只得在大街上乱逛,直到被警方发现。据警方查证,陈某多次因盗窃、勒索被公安机关依法处理。

目前,经茅箭区公安分局批准,依法给予陈某行政拘留7日的处罚。

警方提示:自疫情发生以来,广大医护、疾控、公安民警及社区工作人员都投入在抗疫一线,请大家在这个特殊时期,对一线工作人员多一份支持、理解、配合,共同打赢这场没有硝烟的战争,对于拒不配合疫情防控工作,恶意扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法严惩!

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110