理发师张勇:为抗疫人员解决“头等大事”

时间:2020-02-28 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员王超亿 何曼报道:“二月二,剃龙头”是民俗传统,承载着人们新一年“从头开始”的美好愿望。但在防疫的攻坚时期,房县城内的理发店都还没开始营业,一时之间理发成为了小“烦恼”。2月24日上午,房县理发师张勇带着工具箱来到街上,为一线抗疫人员提供理发服务。

“看到疫情防控一线工作人员那么辛苦,我正好借着这门手艺为大家做点事情。”2月24日,在房县妇幼保健院,理发师张勇正戴着口罩,手法娴熟地为疫情防控一线工作人员理发。

为了干净卫生,张勇特意准备了一次性手套和理发围脖纸,给每个人剪完头发后,都会对剪刀、梳子等理发工具进行清洁消毒,并及时清理地上的碎发。小伙子动作麻利又熟练,很快就为多名防疫一线人员提供了理发服务。

理发这件日常生活中的小事,在疫情防控期间由于理发店暂停营业而变得有了难度。 “最近头发长了不少,小伙子的上门服务真是解了燃眉之急,剪完头发感觉整个人都轻松了很多。”房县妇幼保健院一线执勤人员付猛说。

一个理发工具箱,一颗热心,解决了一线工作人员的困扰,也温暖了大家的心,让大家以崭新的精神面貌再次投入防疫工作中。 “我没有直接参与疫情防控工作,就想用自己的一技之长为大家加油鼓劲。”张勇说。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110