他的防区“零疫情” ——记郧阳区自然资源和规划局党组书记、局长田强

时间:2020-02-28 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员陈国卿 报道:“今天的体温都量了没有?有什么异常吗?一定要落实责任,履职尽责,不能出现差错!”在郧阳区自然资源和规划局防疫值守点上的工作人员每天都能听到类似的话。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,郧阳区自然资源和规划局党组书记、局长田强始终坚持早、中、晚在防疫一线督办、检查防疫工作,落实各项防疫措施。

1月25日 (正月初一),郧阳区疫情防控工作全面开展,田强迅速组织召开了局党组专题会议,成立疫情防控工作领导小组,制订防控应急预案,自己担任中队长,精心挑选了18个楼栋长,108个队员,负责45个楼栋305户、770余人的疫情防控工作。要求全系统干部职工实行24小时值班值守制度,同时,在值守点设立临时党支部和13个疫情防控党员示范岗,协助社区做好疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

疫情防控期间,田强每天早上一上班准时对每个值守点进行检查,从人员到岗时间、表格填写、值守的状态、值守点的卫生等全方位进行督办检查,一天三次从不间断。13个值守点检查完,平均每天步行2万步,行程13公里。

2月20日,在检查某楼栋的人员进出情况时,田强发现余某登记的因头疼外出买药,他立即与楼栋长和值班人员前往该户家中,为其家中8人测量体温,发现没有异常,才松了一口气。防疫措施督办过程中,他总是一丝不苟,不放过任何一个可能出现问题的地方。

为了有针对性地开展新型冠状病毒肺炎等传染病防控知识宣传,消除人们的恐慌心理,田强组织工作人员在该局包保的楼栋醒目位置张贴标语,印制疫情防控知识手册发到群众手中,同时利用微信、qq等媒介及时向干部职工和包联群众推送防疫知识、最新疫情消息等,切实增强群众的科学防护意识和能力,引导干部职工严守政治纪律和政治规矩,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会和谐稳定。

“大家处在防疫一线,一定要学会保护自己,有什么困难可以直接向我反映。”每天督导工作过程中,田强说的最多的就是这句话。自开始防疫值班值守,田强第一时间安排办公室采购了充足的口罩、手套、消毒液等防疫物资,每天安排专人对值守点进行消毒,为工作人员提供日常防疫必要保障。

辛苦的付出,最终得到了回报。截至目前,该局包联的楼栋实现了疫情 “零感染”、情况 “零报告”、谣言 “零传播”。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区推出“果蔬包”配送上门服务

    疫情当前,针对部分蔬菜和水果丰收的情况,郧阳区积极采取应对措施,畅通蔬菜和水果收购“绿色通道”,为市民提供贴利润配送“果蔬包”上门服务。

    2020-02-28 08:24

  • 郧阳区为农户吃下“定心丸” 开辟收购绿色通道应收尽收

    疫情当前,部分应季蔬菜和水果进入采收旺季。连日来,郧阳区积极采取应对措施,畅通蔬菜和水果的收购“绿色通道”。同时,该区通过开通电商“果蔬包”配送上门服务,满足市民生活需求。

    2020-02-27 15:58

  • 郧阳区全力创建无疫网格

    连日来,郧阳区水利和湖泊局迅速行动,细化措施,做实排查、管控、服务三项重点工作,全力创建无疫网格。

    2020-02-27 08:54

  • 郧阳区坚持“四个集中”全力救治患者

    在新冠肺炎疫情防治工作中,郧阳区始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,通过集中患者防感染、集中专家抢速度、集中救治提疗效、集中资源强保障,全力以赴救治患者,确保了该区患者快速收治,及时出院,没有出现一例病亡病例。

    2020-02-23 14:51

  • 郧阳区审计局打好“组合拳”守牢抗疫阵地

    2020-02-22 16:30

  • 郧阳区数万袋中药包助力一线打赢阻击战

    2月16日,郧阳区仁和康复医院的药剂师在忙着煎药、装袋、封口、清点、装包,然后将煎好的提高免疫力的中药包送到坚守在抗击新冠肺炎一线的工作人员手中。

    2020-02-17 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110