张湾区多点发力创建无疫小区

时间:2020-02-28 08:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 刘涛 通讯员 李腊梅 报道:“扎紧篱笆紧盯重点人群,精细分工做好全域防控。”近日,市委选派张湾区红卫街办周家沟社区党员突击队进驻后主动作为,开展无疫小区(网格)创建,筑牢社区防控线。

市住建委党组副书记、突击队队长杨长春针对周家沟社区小区楼栋多、人口密集、防控任务重的实际,积极与相关单位沟通,以住宅小区、楼栋为基本单位,新建88个楼栋微信群,通过发动新招募志愿者50余人,优化组合市区下沉党员、社区干部、网格员、志愿者为主体的100人防控队伍,明确值守劝返、物资配送、巡查宣传等定岗定人任务,扎紧防控篱笆,保证社区4421户9922人安全。

从细微服务入手,下派党员突击队坚持与社区干部一起对“四类人员”进出全部进行体温检测、查验证件、外出登记,对非必要外出人员进行耐心劝返。通过电话、微信、上门等形式全民测体温,密切跟踪发热、返堰等重点人员。特别对空巢老人、困难群众等特殊群体排查到位,每天回访。同时,为突击队员争取防护服、口罩、体温枪等物资,从源头上保障一线防控工作人员健康安全。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110