明日起十堰降雨渐停 未来三天最高气温将升至20℃

时间:2020-02-27 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:受冷空气的影响,近期十堰出现阴雨天气,气温快速走低。后续十堰天气走势如何?27日下午,记者从市气象部门了解到,本轮冷空气活动即将结束,阴雨过后十堰天气迅速转好,气温也会快速回升。

受冷空气影响,从26日白天开始,十堰出现了一轮降雨、降温和大风天气。截至到27日14时,房县为小雨,其它大部地区为小到中雨,最大降水出现在郧西城关,为22.7毫米。受冷空气影响,十堰最高气温下降明显,27日大部分地区的最高气温只有6~9℃,较25日下降6~12℃;同时,全市风力加大,阵风5-7级,最大风速14.7m/s,出现在26日18时十堰城区茶树沟。根据最新气象资料分析,今晚十堰还有小到中雨。

今日,十堰发出紧急公告,接省能源局对十堰市新冠肺炎防控指挥部通知,京能十堰热电有限公司正在运行的两炉两机已停止一台机组运行。为了保障医院及其他防疫救治场所正常供暖,全市所有行政事业单位将停止集中供暖。同时受此影响十堰城区共31个小区也将停止供暖。为此有些市民担心,停止供暖了后期天气还会冷吗?下午,记者从市气象台获悉,后天起十堰天气转好,气温也将快速回升。

28日,十堰为小雨转多云天气,气温4~12℃;29日,多云到晴,气温4~19℃;3月1日晴到多云,气温5~20℃;3月2日多云转小雨,气温7~15℃。

3月3~6日十堰又将出现一次较为明显的冷空气活动,高温降幅大,湿度高,湿冷感明显,提醒市民注意防寒保暖。具体预报为,3月3日小雨转多云,气温6~12℃;3月4日多云,气温4~12℃;3月5日阴天有短时小雨,气温3~10℃;3月6日阴天有短时小雨,2~12℃;3月7日多云,气温3~18℃。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 大降温!明起十堰将下两天雨!还有一个重要提醒

    最高气温达23℃,今日我市阳光宜人温暖如初春。不过,天气即将大反转了,从明日开始,受冷空气的影响,我市将迎来一轮降水降温天气过程,两日内最高气温降幅将达8-12℃,提醒市民注意天气变化。

    2020-02-25 19:29

  • 未来几天十堰将迎中等强度降水过程 气温也将明显下降

    从最新气象资料分析,一轮中等强度的降水过程已经在路上。今日我市为小雨转多云天气,受冷空气的影响,从明日夜间到28日,我市有一次中等强度的降水过程,同时气温也将明显下降。早春时节,天气多变,提醒市民注意防寒保暖。

    2020-02-24 08:49

  • 23日十堰最高气温超20℃,下周将开启阴雨模式

    这几天,我市维持着晴好的天气,气温不断走高,22日的最高气温达到了20℃,温暖如春。而23日,十堰还将继续维持晴好天气,最高气温最将达20℃以上。不过,这样阳光明媚的日子已经“余额不足”了,下周,我市迎来一段阴雨天气,气温走低。

    2020-02-23 08:34

  • 今晚有弱降水 明起转晴气温继续回升

    进入“雨水”节气后,我市要迎来降水了。今晚,受冷空气影响,我市有弱降水。不过,冷空气来去匆匆,雨水也是很快结束。明日开始,晴好天气又回归,气温继续回升。

    2020-02-20 19:51

  • 今日迎雨水节气十堰无降雨 最高气温可升到18℃左右

    19日,十堰迎来二十四节气的第2个节气“雨水”。雨水节气到来标志着降雨渐增,同时气温回升天气回暖。从十堰目前天气情况来看,本周十堰降水较少,晴好相伴,春光明媚的日子正在走近。

    2020-02-19 09:32

  • 未来两天十堰将维持晴好天气 局地夜间气温可低至-7℃

    为应对此次寒潮天气过程,十堰还发出紧急通知,提醒各部门注意防范。不过,这次寒潮来去匆匆,15日下午,十堰天气转好,太阳出来后,气温有所回升。

    2020-02-16 09:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110