致敬!三位亲人确诊,十堰这名干部顶着压力选择...

时间:2020-02-27 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰一干部家中,三位远在武汉的亲人被确诊新冠肺炎,他顶着压力,做了一个选择,为他点赞!

每天工作到深夜,持续了大半个月

2月24日晚上6点半,天色渐暗,十堰经济技术开发区生态环境分局李珠峰戴好口罩,别好志愿者袖标,拿起体温枪,又准时出现在了开发区马路社区二机电小区,继续着他的工作。

当晚他和同事要开展全民测体温“夜访行动”,上门为包联小区住户现场测量体温,登记信息,宣传防疫。

李珠峰开展夜查行动

二机电小区属于老旧小区,没有电梯,李珠峰和同事就一层一层的爬,一户一户的走访。“您好,不好意思打搅一下,我是马路社区的志愿者,请问您家几口人?今天都测体温了吗?”李珠峰和同事分工,一个询问,一个记录,两人配合默契,不一会就完成了1个单元的走访任务。

李珠峰开展包联社区防疫工作

然而二机电小区共3个生活区,光3生活区内就有12栋楼,等完成当天的走访任务,已经将近10点,这样的工作,李珠峰和他的同事们已经坚持了大半个月了。

武汉3位亲人确诊,顶着压力坚守岗位

年前,十堰经济技术开发区生态环境分局的李珠峰原本计划带老婆孩子去武汉岳父家过年,后来因疫情原因被迫搁置。正准备安慰两个孩子,说过段时间再去看外公外婆时,却接到武汉打来的电话,李珠峰的岳父、岳母、妻子的哥哥全部确诊新冠肺炎,李珠峰夫妻俩内心万般焦急,突然意识到新冠肺炎离自己的生活竟然是如此接近。

李珠峰女儿与外公视频

疫情就是命令,防控就是责任。当接到开发区管委会和市生态环境局命令,要求全体党员干部下沉社区开展防疫工作时,李珠峰收拾心情,顶着压力,第一时间投入到了包联社区的防疫工作中来。

上午,作为环保干部,他奔走在辖区的3家医院之间,检查医疗废物、废水的处置情况;下午,作为包联社区志愿者,他站岗执勤、登记信息;晚上,他还要入户调查,现场测量体温。每天工作压力很大,同事们劝他回家休息休息,他却摆摆手说:“没事,我是名年轻党员,关键时刻就是要冲锋在前。”说完他又投入到忙碌的工作当中。

李珠峰岳母在方舱医院与医护人员合影

目前李珠峰妻子的哥哥已治愈出院,岳母在方舱医院隔离观察,岳父在医院进行治疗,目前病情也已稳定。每天回到家,李珠峰都会带着自己的两个孩子跟岳父岳母通个视频,让岳父岳母看看孩子们,也让孩子们给岳父岳母加油打气。

李珠峰女儿做手工为武汉和外婆加油

“都说新冠肺炎疫情让全国人民自觉保持一米五的安全距离,实际上却把每个人的心紧紧连在一起。”李珠峰表示,“此次疫情对全中国的每个家庭来说都是一次考验与磨练,亲人们远在武汉经历磨难,我却不能在身边照顾,虽有诸多不舍,但看到党和国家正举全国之力在救治他们、悉心照顾他们,让我有充足的精力把照顾亲人的责任转移到服务群众‘最后一公里’上,把党和政府心系群众的各项举措落实到具体的实际工作中,作为一名普通共产党员,深感无上光荣。”

李珠峰只是开发区生态环境分局全体干部职工的一个缩影,像他这样的守护者、逆行者还有很多很多,他们舍小家顾大家,坚守抗疫一线,承担起一个生态环境人的职责,用责任和担当谱写出一曲曲抗“疫”赞歌。

为他们点赞!

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110