郧西县新增4个疫情风险预警区,解除27个、继续管控24个

时间:2020-02-27 13:38 来源:游郧西     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 27日,记者从郧西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,该县“疫情风险预警区域”调整,其中27处风险预警区域被通告解除、新增4个、继续管控24个。

一、解除风险预警区域(27个)

郧西县城关镇16个:车家沟村4组、6组,东方社区东旭花园2单元,天河坪社区4组,春桥社区县委党校西侧家属楼,王家坪村9组,城关镇政府老家属楼,东方社区东兴路,东营社区高家巷21号、财富公馆小区2栋,洪台廉租房5单元,民联社区民联巷15号、人民街81号,校场坡社区环城西路52号,下北隅村8组,芦茨沟村1组。

郧西县土门镇5个:辽坡村6组,六官坪1组,关帝庙1组、2组,双庙村2组。

郧西县观音镇1个:万寿寺3组。

郧西县香口乡1个:树撑岩村2组。

郧西县六郎乡1个:观音垭村5组。

郧西县河夹镇1个:黄家河村8组。

郧西县涧池乡1个:下营村1组。

郧西县湖北口回族乡1个:东川村2组。

二、继续管控风险预警区域(24个)

郧西县城关镇14个:校场坡社区环城西路魏家槽巷、北欧春天小区,天丰社区4组,吴家营村4组,东方社区滨河八号9栋、武汉路看守所家属楼,天河坪社区天丰加油站旁,春桥社区北街246号、帝景大厦小区、留春园城北路柴火灶楼上,王家坪村2组,洪台社区加油站附近,民联社区南十字附近第三实小家属楼(南正街92号)、金街小区12栋。

郧西县上津镇4个:津城村(2组、6组),五峪坪村2组,集镇上槐大桥头。

郧西县土门镇1个:茅坪村1组。

郧西县观音镇1个:黄土村3组。

郧西县河夹镇1个:来家河村2组。

郧西县马安镇1个:下川村8组。

郧西县三官洞林区1个:三官洞村3组。

郧西县湖北口回族乡1个:虎坪村4组。

三、新增风险预警区域(4个)

郧西县城关镇东营社区福星巷5号

郧西县城关镇洪台社区洪鑫小区4单元

郧西县城关镇发展大道6号(整栋)

郧西县城关镇东方小区经济适用房3单元

四、管控措施

已解除风险预警区域,其密切接触者依规解除集中隔离医学观察后,可返回其住所居家隔离。其他防控措施仍按照指挥部相关要求严格落实。

相关乡镇(场、区)要在县指挥部指导下,对新增和继续管控风险预警区域进行封锁管控。封锁区域内限制人员进出,禁止人员串门、聚集,对进出人员实行登记、体温检测、清洁消杀等管控措施。风险预警区域解除以病例末次接触疫点时间顺延14天为期限,此后若无新增病例或其他不可解除情况,乡镇(场、区)疫情防控指挥部可按相关规定向县指挥部申请解除,指挥部批准后即可解除,不再另行通告。

各乡镇(场、区)要进一步压实疫情防控责任,坚决落实战时机制,分片包干,责任到人,全面实行网格化、地毯式管理,加强人员追踪摸排,做好密切接触者医学观察管理,严格落实《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案》10条措施,做好组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备、密切接触者管理、消毒、疫区封锁、限制人员聚集等工作。

小区物业公司、业委会要严格落实封闭管理措施,组建队伍轮班值守,限制人员、车辆进出,做好楼栋单元、电梯间、公共厕所、公共场所清洁消杀,督促小区居民居家防护,要求外来及返乡人员立即到社区登记并进行体检和自行隔离,严防小区疫情发生和扩散。

广大居民要高度警醒,从严防范,自觉服从村(社区)及小区封闭管理和交通管制,居家防护,减少外出,坚持戴口罩,保持手部卫生,主动做好个人与家庭成员体温监测,若出现发热、乏力、干咳等症状,第一时间向村(社区)报告或戴好口罩到指定的医疗机构规范就诊。就医途中,不得乘坐公共交通工具。

2020年2月25日

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110