12项举措严防死守 十堰市看守所实现“零疫情”

时间:2020-02-27 13:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 朱方正 董超 报道:自疫情爆发以来,十堰市看守所采取12项严格措施,确保该所80名工作人员以及全部在押人员,无一人感染。

据悉,十堰市看守所只关押犯罪嫌疑人、被告人、罪犯这三类人员,此外该所还有民辅警、医务人员、工勤人员共80人。

自1月22日以来,市看守所启动应急机制,制定监所疫情防控工作方案和监所突发疫情应急处置预案等工作方案;对全体民警、辅警和职工进行全面摸排,是否存在与武汉回堰人员有接触,对有接触史的人采取居家隔离观察措施,每日报告体温、身体状况和活动轨迹;组织全体参与“连勤”民警、辅警和工勤人员共计80人到市人民医院进行肺部CT检查;对在岗民警、辅警和工勤人员,实行“三三制”值班备勤模式(1/3警力在所封闭式值班,1/3警力在指定地点封闭隔离,1/3警力居家隔离),每组警力封闭24天;对所有在押人员每日进行2次体温测试、监区2次消毒;对新收押人员进行血常规、肺部CT筛查、核酸检测、活动轨迹排查,并关入单独关押监室观察;新设置隔离监区,对医务人员巡诊中发现的体温异常在押人员,及时转入隔离监区治疗观察;不断完善后勤保障,积极购买和向市局申领医用口罩、84消毒液、防护服、护目镜个、红外线体温检测仪以及洗手液、预防药品等防疫物资,确保供应充足。对送入看守所的三类人员,狱警身着防护服,“全副武装”对他们就行消杀;采取人性化关爱措施,积极改善在押人员伙食,确保在押人员吃得熟、吃得热、吃得饱,同时适当组织娱乐活动,延长放风时段,改善监室内通风换气,增强身体免疫力;采用电教系统,对在押人员进行集体教育和心理辅导,稳定思想情绪;采取“封闭式”管理模式,对内封闭看守所大门和监区大门,严禁工作人员随意流动,对外来人员、车辆严格审核,限制进出,采取体温检测、酒精消毒等方式,做好登记;为刑满释放人员发放口罩、检测体温,并及时将释放人员家属身份、车辆、电话等信息报备市疫情指挥部,成功协助32名刑满释放人员安全回家。

在上述12项措施的严密防护下,截至目前,该所80名工作人员以及全部在押人员无一人感染,成功将病毒阻击在监墙之外,确保了监所“零疫情”、“零事故”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110