违反禁令酒驾无牌车辆趁夜出行 男子被记12分罚款2200元

时间:2020-02-27 10:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 谭祥军 特约记者 徐家定 报道:2月24日晚,竹山县擂鼓镇腰庄村村民31岁男子全某,违反抗疫通告禁令酒后驾驶无号牌摩托车上路,被该县警方联勤抗疫夜巡专班抓获。

当日22时30分许,全某驾驶无号牌二轮摩托车行至擂鼓镇腰庄村路段,遇该县交警二中队与擂鼓派出所抗疫夜查专班联合夜巡。当时,他发现前方有民警拦截检查后,立即调头驶向另一条乡村路躲避逃跑,没料到被早已“守候”在那里的另一组民警抓个“正着”。经酒精测试仪现场检测,其血液酒精含量为57mg/100ml。

经查,全某明知抗疫期间没有通行证不得擅自驾车上路,仍抱着侥幸心理趁夜出行。此外,其驾驶的的车辆未悬挂号牌,同时涉嫌酒后驾驶机动车。

依据《道路交通安全法》规定,竹山警方对其酒驾及无牌违法行为合并给予扣留驾驶证六个月,罚款2200元,一次性记12分之处罚。同时,对其违反通告擅自驾驶车辆上路行为交由擂鼓镇疫情防控指挥部责令参加为期两天的疫情防控警示教育学习培训班。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110