茅箭区水利和湖泊局党员干部认真履职尽责 抓实防疫工作

时间:2020-02-27 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者毛以国 通讯员李海霞报道:新冠肺炎疫情发生后,茅箭区水利和湖泊局充分发扬水利人“有令即行、雷厉风行、身体力行”的工作作风,认真履职尽责,抓实防疫工作,助力打赢疫情防控阻击战。

疫情管控,有令即行。面对突如其来的疫情,茅箭区水利和湖泊局按照区疫情防控指挥部的统一部署,迅速召开专题会议安排疫情防控工作,切实增强干部对疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感。加强对饮水安全和河道的疫情防控工作,保障居民饮水安全。对管辖的南部山区3座集中供水水厂,严格按照要求每天进行消毒灭菌,压实58名管水员工作职责,先后抢修20余处供水管网,确保群众安全饮水保障有力。加强对河道的安全管控,安排2名工作人员,对辖区马家河河道及13条支沟内的排污口以及重点区域,进行全面消毒。

坚守一线,雷厉风行。根据茅箭区统一安排,该局从1月30日起选派11名干部下沉到二堰街办十堰桥村参与疫情防控,先后在天怡小区、树芭沟、铁路小区卡口值守。坚持“帮工不监工、干活不派活、战斗不指挥、帮忙不添乱”的原则,积极宣传防控知识,劝阻外出居民,提供高效配送代办服务。2月11日,十堰桥村一小区出现2例确诊病例,为强化疫情防控,根据村里安排,该局全体干部全面负责管控该小区,实行更为严格的封闭管控,严防疫情蔓延。对小区4200多户居民进行多次拉网式排查,掌握了小区人员健康状况。

共克时艰,身体力行。局领导班子成员率先垂范,全部深入防疫一线,带头开展卡口值守和上门摸排。在他们的引领下,党组织的凝聚力和感召力显著增强,先后有3名干部在疫情防控一线申请入党。针对抗疫医疗物资缺乏的情况,该局协调市水利水电有限责任公司通过区红十字会向茅箭区人民医院定向捐赠了一批医疗物资,包括转运车、诊断床、消毒设备和医用手套5000双,价值10万元。为帮助包联的十堰桥村抗击疫情,支援5万元的防疫物资和500余公斤生活必需品。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110