市民政局为困难群众送蔬菜

时间:2020-02-27 08:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 周斌 报道:昨日,市民政局组织工作专班,走访慰问湖北工建三公司困难退休职工和老党员。这是该局坚决落实各项惠民政策,切实抓好困难群众的生活问题,确保每一位困难群众有衣穿、有饭菜吃、有钱看病、有物资防疫、有生活保障的一个缩影。

记者了解到,经市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,市民政局从四川内江捐赠给十堰的蔬菜里调拨出三批物资,由市民政局副局长昝琨带队,先后送至茅箭区二堰街办土石方队小区、张湾区车城路街办工建小区和红卫街办界牌社区、十堰经济技术开发区白浪街办光明社区四个集中居住片区。

在界牌社区,工作专班为77岁的老党员李延瑞、68岁的困难户郑光海送去蔬菜;在火车站社区土石方队小区,工作专班为退休困难职工刘德广、刘诗刚送去温暖;在光明社区,工作专班为74岁的独居老婆婆陈英美送去两包爱心蔬菜。老人们感动地连声说道:“特殊时期,党和政府牵挂着我们,还把这么好的菜送到家门口,谢谢你们。”

据悉,为保障实行封闭式管理后的城市困难救助对象的基本生活,市民政局积极作为,为全市各类困难群众做出了周密细致的生活保障安排。并且在疫情防控期间,在省里对困难群体实行每人500元物资或资金保障的基础上,市中心城区(不含郧阳区)以7天为一个周期,按照每人200元的标准,为保障对象提供基本生活“爱心礼包”一份,主要为大米、油、蔬菜等基本生活物资,同时每人提供口罩两只。目前,首批物资已发放到位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110