东城经济开发区严格落实疫期复工复产要求

时间:2020-02-27 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 周清华 尚诗 报道:新冠肺炎疫情发生后,茅箭区东城经济开发区坚持一手抓疫情防控,一手抓企业服务,积极为企业发展及疫情防控出谋划策。

主动对接,为全面开工做准备。积极对接茅箭区科经局等部门,咨询相关政策,及时回复企业诉求。打通横向与纵向的信息沟通渠道,建立信息共享、渠道通畅的对接服务机制。截至目前,东城经济开发区已答复辖区企业关于复工、体检、出行等相关事项咨询600余次。与此同时,该区主动联合公安民警、市场监管部门对不按照规定复工的4家企业进行劝诫,给2家企业送达 《关于停止复工的通知》,切实落实疫情防控期间相关复工复产要求。

细致摸排,落实属地责任。该区将辖区所有工商企业、商贸及个体工商户纳入疫情防控排查网格,组成14个排查专班,以企业为主体开展健康大摸排。先后对辖区249家企业及商贸业的值班值守人员、留守人员、物资配送人员等1200余人进行摸排,并建立统一台账。根据排查结果,及时下发 《关于加强工业园区及重点企业疫情管控工作提示函》20余份,督促各村 (居)对所属辖区重点企业、行业加强监管。

积极协调,全力服务东风防疫车辆生产。为保障东风防疫车辆生产顺利进行,东城经济开发区积极联系对接相关单位为辖区防疫车辆生产配套企业提供口罩、酒精、消毒液、体温计等物资购买渠道,协调各卡口根据实际情况为东风防疫车辆生产企业员工提供体检、上班出行便利。同时,为确保物流车辆出行顺畅,该区建立信息互通,多村居、多部门联动的服务机制。截至目前,该区已为辖区近20家东风商用车专业厂及供应商约700名员工提供服务和便利。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110