习家店镇: “点单”服务 架起干群“连心桥”

时间:2020-02-26 23:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谢洪 夏伟 张强报道:“张婶,您昨天要购买的米和面粉,分别是30斤和20斤吗?”

“李哥,再次确认下,你家要各买3本拼音本、练字本?”

2月25日,笔者在丹江口市习家店镇茯苓村看到,村支部副书记赵静坐在办公桌前,一边认真收集QQ、微信群里村民发出的购买需求,一边核对物资购买数量和种类。

“群众再小的需求也是大事,一定要第一时间配送到位,只有齐心协力,才能早日战胜疫情。”。村书记李万国如是说。

在习家店镇,不仅是茯苓村实行了群众“点单”,党员干部“跑腿”的配送服务,还有22个村、1个居委会、2个易迁安置点的居民也只需通过手机或电脑进行“点单”,就会有专人负责送货上门。

左绞村支部书记赵军介绍,通过跑腿服务,能够有效减少村民出门次数,可以让大家更安全。村里人都说,党员干部都是好样的,虽然现在见面的机会少了,站的远了,但大家的心更近了、更亲了。

据了解,自疫情防控工作启动以来,该镇严格实施道路交通管控,为解决辖区群众购买生活物质、买日常用品等日常需求,该镇村组干部、驻村工作队、志愿者共200多人投入到物资配送工作中,全力保障群众的正常生产生活。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110