最新!张湾区纪委通报5起疫情防控失职失责典型问题!

时间:2020-02-26 18:56 来源:张湾发布微信     进入数字报 我要爆料

市委派驻张湾疫情防控督查组

张湾区疫情防控指挥部

关于2起疫情防控失职失责典型问题的通报

疫情还未消退,形势仍很严峻。为进一步严明纪律,现将近期查处的2起疫情防控失职失责典型问题通报如下:

1.汉江路街道梁家村疫情防控工作不力。2月25日,区纪委给予疫情防控工作不力负主要责任的梁家沟村党支部书记、村委会主任梁忠党内警告处分,对疫情防控包联工作督办检查不力负领导责任的汉江路街道党委委员、副主任徐汉军给予工作约谈。

经查,自1月23日以来,梁忠对疫情防控工作重视不够,不正确履行属地疫情防控第一责任人职责,管控措施落实不力,致使该村汉返人员董某多次随意出入与亲属聚餐,导致2人被确诊为新冠肺炎患者,多名密接人员被送至集中留观点隔离观察。

2.车城路街道人民广场社区疫情防控履责不力。2月25日,区纪委监委给予疫情防控履责不力负主要责任的人民广场社区党委副书记、居委会委员徐凤云党内警告处分,对疫情防控履责不力负直接责任的人民广场社区网格员赵珊珊、社区工作人员鲍升慧给予诫勉谈话,对疫情防控包联工作督办检查不力负领导责任的车城路街道党委委员、武装部长王建勋给予工作约谈,给予人民广场社区党委书记、居委会主任周学军工作约谈。

经查,1月27日,车城路街道人民广场社区组织开展汉返人员排查登记工作。因周学军居家隔离,疫情防控工作暂由徐凤云负责。1月28日,滞留在郧西县的赵珊珊收到小区居民反映杨汉×家中有汉返人员喻某某,随即将此信息以微信方式发给鲍升慧,帮忙协查。之后,赵珊珊、鲍升慧未再继续核查跟踪、联系沟通。1月29日,该社区居民杨小×(汉返人员,系杨汉×妹妹)被确诊为新冠肺炎患者,4人为密接人员。鲍升慧在未核实清楚的情况下,将杨汉×作为确诊人员登记上报。当晚,徐凤云收到周学军转发的街道指挥部反馈杨小×、杨泽×等4人确诊、密接人员名单后,在与杨泽×(后经查证应为杨汉×)电话联系时,将杨小×错听为杨汉×。徐凤云既未就该户确诊、密接人员之间关系进一步核实,也未告知负责数据填报工作的鲍升慧,致使该社区一直误将杨汉×作为确诊人员予以上报。2月5日周学军返岗后,徐凤云未就此事向周学军报告,周学军也未对杨小×确诊情况进行跟踪了解。直至2月8日,该社区漏报1名新冠肺炎患者的问题被市纪委监委督导组暗访发现。

疫情面前没有侥幸,只能严之又严,慎之又慎,严格执行各项防控措施,才能遏制疫情蔓延。以上通报的2起典型问题给全区疫情防控工作再次敲响了警钟。全区各级党委(党组)要汲取教训、引以为戒,对本地区、本部门疫情防控工作进行一次再梳理、再排查,切实堵塞漏洞、补齐短板、压实责任、消除隐患,确保党中央和省、市、区委有关疫情防控各项部署落到实处。全区广大党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和批示精神,进一步全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。各级纪检监察机关要继续履行好纪检监察职责,强化对履行工作职责、落实防控措施、严格人员管控等情况的监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。 

中共十堰市张湾区纪委

2020年2月25日

市委派驻张湾疫情防控督查组

张湾区疫情防控指挥部

关于3起违反疫情防控期间工作纪律典型问题的通报

为进一步严肃新冠肺炎疫情防控工作纪律,以严明的纪律保障打赢疫情防控阻击战。现将近期查处的3起违反疫情防控工作纪律典型问题通报如下:1.区民政局干部海光荣擅自脱岗。经查,2月18日上午8时许,海光荣在车城路街道高家湾社区签到后,根据工作安排返回单位处理公务。11时许,海光荣在未履行请假审批手续的情况下,回家维修电脑,直至11:40返回单位。2月25日,区纪委监委给予海光荣政务警告处分,给予区民政局主要负责人李爱军工作约谈。2.区住建局干部李昉提前离岗。经查,2月18日下午,李昉负责车城路街道工艺新村社区向阳花园出入卡口的值守。17:10左右,李昉在未履行请假审批手续的情况下,提前离岗。2月25日,区纪委监委给予李昉政务警告处分,给予区住建局党组书记、局长邹家春工作约谈。3.车城路街道康乐社区干部吴自安有令不行。经查,2月17日16:30,吴自安在执行车城路街道安排的疫情防控公务时,前往超市购物。2月25日,车城路街道纪委给予吴自安诫勉谈话。当前,疫情防控到了最吃劲的关键时刻。全区各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,全面落实联防联控和属地责任,构筑群防群治严密防线。全区广大党员干部和公职人员要克服松劲懈怠情绪,带头遵守疫情防控工作纪律要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。各级纪检监察机关要紧紧围绕疫情防控工作落实、责任落实,强化政治监督,做实做细日常监督,对违反疫情防控纪律的行为,依纪依规依法严肃追责问责,绝不姑息。

中共十堰市张湾区纪委

2020年2月26日

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110