城区再次进行集中消杀

时间:2020-02-26 15:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

小型消杀车正在实施消毒喷洒作业。

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 叶楚榕 通讯员 李娜 报道:为加强新冠肺炎疫情防控工作,自2月8日起,城区开展了数次集中消杀作业,最大限度减少病毒扩散蔓延。25日,市城管执法委、市环卫局再次组织集中消杀行动。

25日14时,记者在市博物馆门前看到,所有参与此次消杀作业的工作人员和车辆已集中待命,14时30分,消杀正式开始。2台大型喷雾车、2台喷雾机和2台小型消杀车按规定路线,在主次干道沿线实施消毒喷洒作业,确保药物喷洒均匀、到位。同时,采用机械化消杀作业与人工消杀作业相结合,主次干道消杀与重点部位消杀相结合的方式进行消杀作业,由消杀突击队对重点部位和高风险小区出入口进行重点消杀。

此次消杀范围为北京路、人民路及相近公共区域,喷洒的低浓度次氯酸钠消毒液对人畜无害,喷洒后挥发快,请市民们不必担心。

据悉,集中消杀根据天气状况和全市防控工作部署进行,但日常消杀每日不间断,重点对疫情防控指挥部公告公示的重点社区出入口、重点路段、重要的公共设施及环卫设施进行消毒消杀。下一步,市城管执法委将根据城区疫情防控工作需要,进一步强化消毒消杀作业,将疫情防控工作做实做细做到位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市发改委关于城区电商蔬菜价格公示(第三期)

    根据市发改委、市市场监管局2月21日电商企业保供稳价约谈会议精神,2月24日市发改委组织工作专班深入电商企业对13种蔬菜价格进行了监测,现将价格公示如下。

    2020-02-25 09:40

  • 十堰市发改委关于城区电商蔬菜价格公示(第二期)

    根据市发改委、市市场监管局2月21日电商企业保供稳价约谈会议精神,2月23日市发改委组织工作专班深入电商企业对13种蔬菜价格进行了监测,现将价格公示如下。

    2020-02-24 08:42

  • 十堰市发改委关于城区电商 蔬菜价格公示(第一期)

    根据市发改委、市市场监管局2月21日电商企业保供稳价约谈会议精神,今日市发改委安排工作专班深入电商企业对13种蔬菜价格进行了监测,现将价格公示如下。

    2020-02-23 09:39

  • 城区中小学生昨日 “线上开学”

    一场突如其来的疫情,让不少老师和学生或堵在外地,或者在山区。没有信号,没有设备怎么办?记者采访了解到,老师们在这场抗击疫情阻击战中,克服困难,保证网课如期进行。

    2020-02-13 19:08

  • 全力保障市民“菜篮子”

    2月7日上午,市政协副主席、市商务局局长朱云慧先后来到新合作物流中心、华西美菜网、佰昌云菜通、寿康永乐生活广场,调研了解城区电商平台企业社区配送情况。

    2020-02-08 15:04

  • 市房地产服务中心: 7个工作专班深入城区各街办开展疫情防控工作

    为切实做好城区重点关注小区疫情防控工作,严防疫情蔓延,连日来,市房地产服务中心严格落实市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部各项指令要求,切实担负物业服务行业监管职责,迅速建立领导干部和中层干部包联街办疫情防控联动工作机制,扎实开展各项工作。

    2020-02-08 08:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110