张湾全面加强集中留观点管理

时间:2020-02-26 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 特约记者 刘涛 报道:张湾区第一留观点是该区留观发热门诊转来待排除者、与新冠肺炎确诊或疑似患者密切接触者、出院留观者的集中留观点之一。2月24日,记者实地探访该留观点集中管理情况。

记者经过既定通道走进张湾区第一留观点,经过严格消毒后,来到隔离点缓冲区,四名身穿防护服的医务人员正在对一位将要留观人员进行消毒、测量体温和登记信息。“留观点不仅是隔离点,还具有为留观人员防病、查病、治病等多种功能。”该留观点医护负责人说,入住留观人员由医护人员消毒、测温、询问登记,经过安保人员做隔离相关法律法规宣传后,按程序入住隔离间。

为从源头杜绝交叉感染,留观点将内部管理放在首位,留观人员除需要特殊照顾的,均实行一人一房,禁止留观人员串门、聚集。同时,工作人员每天在房间马桶内投放消毒药片,留观点污水排放系统采取24小时持续性滴管式药物消毒,生活垃圾每天专人上门收集,进行感染性医疗废物无害化处理。

记者还了解到,留观点每天都对留观人员进行医学观察,提前介入治疗。一天测两次体温,检查询问身体情况,每日三餐送至房间,及时做好留观人员心理疏导。留观点还安排值班医生每天询诊,赠送治疗中药,帮助留观人员调理身体。针对患有高血压、糖尿病等特殊人群,确保有病及时治疗。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110