盐池河镇:“三举措”真情关爱抗疫一线人员

时间:2020-02-26 00:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王贵报道:“真是雪中送炭,这个帐篷送来的太及时了,以后晚上值守可不用挨冻了。”接过镇疫情防控指挥部送来的帐篷,丹江口市盐池河镇大岭坡村书记张明国感动的说道。

近日,该镇为关心关爱抗疫一线党员干部,采取贴心、暖心举措,做好做实后勤保障工作,帮助抗疫一线人员解决实际困难,解除后顾之忧,激发一线人员全身心投入到疫情防控阻击战中。

保障抗疫物资,提振阻击信心。面对抗疫一线防护物资短缺问题,该镇迅速行动,调动一切资源,通过发动社会爱心人士捐赠和政府采购等方式,筹集各种口罩18960个,酒精380公斤,84消毒液400公斤,防护服50套,红外测温仪4个,水银体温计200个,棉被20床,棉衣18件,帐篷10顶,并优先保障一线抗疫人员物资供给,确保一线防控物资保障到位。

 树立先进典型,激发必胜决心。自疫情防控工作开展以来,该镇注重挖掘选树抗疫一线的先进典型,先后涌现出了筑牢群众健康之盾的卫生院院长王正学,坚守抗疫一线的村医李龚群,最接地气的“逆行者”常良梅,日夜坚守第一道防线的吕光明,带领群众抗击疫情的村书记彭帝等18个先进典型,有效激发了抗疫一线党员干部打赢疫情防控阻击战的决心。

开展走访慰问,彰显组织关心。为进一步贯彻落实好各级关于加强对防疫一线人员关心关爱的部署要求,该镇党委主要领导带着慰问物资分赴各个联防联控值守点,了解该点开展疫情防控工作的具体情况,为奋战在抗疫一线的人员加油鼓劲,并送去慰问物资。疫情防控工作开展以来,该镇开展走访慰问3次,关心关爱一线人员100余人,为打赢疫情防控阻击战提供了组织关怀。

该镇党委书记张兆军表示,党员干部在抗疫一线战斗非常辛苦,我们将尽最大努力落实好各项保障,真情关心关爱一线党员干部,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强大合力。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110