葛均波院士团队向十堰人医捐赠新冠抗体快速检测试剂

时间:2020-02-25 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

葛均波院士团队联合百世诺向我院捐赠新冠抗体快速检测试剂2403

近日,中国工程院院士葛均波团队联合百世诺公司向市人民医院捐赠的首批“新型冠状病毒抗体检测试剂盒试剂盒(1000人份)已到院,该批试剂将运用于临床。

据悉,该试剂目前已经过江苏省医疗器械检验所完成全性能项目检验,符合产品技术要求,是国内首批通过法定检测机构检定合格的新型冠状病毒快速检测试剂之一。该检测卡适用于血清或指尖血样本,无需专用的前处理设备。使用方便,即采即测,非专业人员经过简单培训后即可自行完成检测。

日前,受葛均波院士委托,复旦大学附属中山医院李华研究员已经就相关技术细节,与十堰市人民医院副院长、心脏中心主任王家宁,心脏中心副主任张友恩博士及检验科主任李莲博士等进行了详细沟通。目前,检验科正在紧锣密鼓地做相关的前期比对工作,为正式应用于临床做准备。(仁 医)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110