致敬最美逆行者!国药东风总医院3名医务人员驰援武汉

时间:2020-02-25 15:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

医院领导为出征勇士鼓劲加油。

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 特约记者 樊帅 报道:2月25日上午,国药东风总医院驰援武汉金银潭医院医疗队在院领导、科室同事及家人的送别下,热血出征。这支医疗队由医院心血管内科病区副主任、副主任医师何培根,急救医学部主管护师孙维,急救医学部护师张汉等3名医护人员组成。

“我从电视上看到武汉的同行们一个个疲惫的身体,一张张布满勒痕的脸,一双双皱褶皲裂的手,让我非常同情和心痛。”国药东风总医院心血管内科病区副主任、副主任医师何培根说,“我们了解到,很多病人病情之所以危重,主要是年老体弱,合并心血管疾病及其他慢性病等,希望能用我的专业为他们提供力所能及的帮助。”

“作为急诊科医务工作者,我认为有这个责任,也有这个义务,还有这个担当,所以我必须得去。”国药东风总医院急救医学部主管护师孙维说。

急救医学部护师张汉的孩子才8个月,这次出征武汉,父母妻子都很支持,他说:“我小孩8个月大,以后可以给他讲讲我的故事,给孩子做个榜样,让孩子以后做个有担当、有理想、有责任心的人。”

据悉,在国药东风总医院发出驰援武汉金银潭医院动员令后,不到半天时间就有200多名医护人员踊跃报名,报名人员涉及各个专业,即有临床经验丰富的院长助理、科室主任、护士长,也有年轻的业务骨干。经过医院的层层选拔后,何培根、孙维、张汉3人入选,代表国药东风总医院支援武汉金银潭医院抗“疫”工作,何培根担任此次医疗队队长。

当日上午,医院领导及相关科室主任、护士长等同事为医疗队送别,嘱咐他们一定要保护好自己,并充分发挥专业优势为武汉抗“疫”工作贡献力量。此外,医院还为医疗队配备了防护用品、食物等。10点40分,医疗队载着国药东风总医院全体职工的牵挂和祝福踏上了征程。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110