集结号吹响 十堰武当中西医结合医院医护人员勇征战场

时间:2020-02-25 14:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

医疗队5名医护人员前往社区,协同防疫工作。

 秦楚网讯 见习记者李彦彦  通讯员 李世山 报道:自疫情爆发以来,十堰武当中西医结合医院始终牢记民营医院的责任与担当,积极响应号召,冲上疫情防控第一线,一个员工一面“旗”,在“疫”情面前用行动展示医者的担当与大爱。

2月6日,十堰武当中西医结合医院召开了疫情防控工作动员会,由法人代表李俊山牵头,成立了以院长专家组为首,老专家、业务骨干、老中青医疗、护理、信息宣传、后勤保障为主体的疫情防控工作组,组建了第一批疫情防控医疗队,其中副院长敖远贵曾参与过2003年抗击非典疫情防控工作,此次疫情爆发敖远贵再次义无反顾的投入抗疫工作当中。

2月7日,十堰武当中西医结合医院牵头召集各民营医院负责人起草请战书,吹响了民营医院抗疫“集结号”,城区12家民营医院联名向市卫健委递交了《请战书》。各医院统计了医院人员、物资、场地,商讨参与抗疫相关事宜后,在十堰市卫健委的统一安排下紧张有序地投入到防疫防控工作中。

2月11日,十堰武当中西医结合医院医疗队奔赴战场,与张湾区车城社区卫生服务中心一起打下疫情防控的坚实堡垒。在外科主任刘军、外科护士长王丽的带领下,医疗队深入车城街办发热病人隔离点,了解发热人数及病人健康状况,走访发热病人家庭,宣传居家隔离的重要性,要求发热病人及家属积极响应国家号召,配合社区医务人员做好疫情防控工作。

康复科护士长闵慧娟准备出发去隔离点。

第一批医疗队在一线艰苦奋战,医院的全体工作人员都看着眼里,深受鼓舞,当晚毛加立、罗全琴、李淑娟同志主动请战,能够和同伴们并肩作战,为早日取得疫情防控阻击战的胜利竭尽全力。

2月12日,根据张湾区疫情防控工作需要,康复科护士长闵慧娟、外科护士长王丽等高年资护士主动请缨,赴二汽党校(张湾区医学观察隔离点)承担一线防控任务。截至目前,该院医疗队共有10名队员先后投入疫情防控弘佐。

“面对疫情,我们也会害怕,因为我们也担心越来越多的人被感染,所以我们更要努力的去坚守住。然而,面对病毒,我们也不害怕,因为,‘救死扶伤,医者仁心’是我们许下的承诺。” 闵慧娟说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110