志愿者和民警紧急送满月宝宝就医 父母还请大家帮娃取名

时间:2020-02-25 10:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 郑兰君 报道:近日,我市一民警帮助一对夫妻送孩子到医院治病。孩子的父亲深受感动,进而提出一份特殊请求:委托帮忙给孩子取名。

22日上午,十堰经济开发区公安分局白浪路派出所民警陶坦接到党员志愿者的反映:“有一对年轻夫妇,抱着一个生病的小孩,无法就医,在路边无助地痛哭流涕。”

陶坦立即赶到现场,孩子父亲田先生告诉陶坦,孩子是今年1月20日才出生的,刚满月,连名字都还没起。孩子出生后身体状况一直不好,不愿吃奶,经常咳嗽。昨晚病情加重,当天上午到社区卫生服务中心检查后,诊断为急性支气管炎,急需到太和医院治疗。但是,他们联系了许久,都没有联系到出行车辆,焦急无奈之下无助哭泣。

陶坦进一步核查,排除了他们一家人非“防疫工作四类重点人”的情况后,立即联系党员志愿者郑龙虎请求其帮忙送医。郑龙虎当即驱车赶来,将一家人安全送往市太和医院。孩子的父母感动得热泪盈眶,主动提出,请大家帮这个孩子起个名。

随后,陶坦在微信朋友圈发出了“征集令”,他是这样说的:

现在,我们志愿者一致同意,公开征集好名字,为孩子茁壮成长增添大家的希望与祝福,用爱筑牢战胜疫情的强大信心。抗击疫情,坚信众志成城终可胜。中国,加油!

“征集令”一发出,陶坦的朋友圈炸了,网友们纷纷点赞留言,通过起名来表达对这个特殊时期出生的宝宝的关心和期望。目前,孩子的名字还没有最终确定下来。对民警和众多好人的帮助,田先生和家人万分感激。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110