房县人民医院胸泌外科护士长刘桂梅:强忍悲痛坚守一线

时间:2020-02-25 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杜达巍 报道:面对疫情,她第一个报名支援隔离病区;面对亲人离世,她强忍巨大悲痛坚守治疗一线;病人心理恐惧,她细心安慰、悉心照料……她就是房县人民医院胸泌外科护士长刘桂梅。

1月24日,房县人民医院被确定为新冠肺炎患者定点医院,隔离病区正式成立。医院发出动员令,号召全体医护人员报名前往隔离病区开展工作。闻讯后,刘桂梅第一个向医院递交请战书,主动请战,要求上一线。她说:“我是护士长,有33年护理工作经验,安排我去一线最合适。”

刘桂梅的请战书被医院批准。1月25日,刘桂梅担任救治小组长,和其他5名同事一起进入隔离病房。她每天上午7点进入隔离病房,直到下午6点下班,连续工作11个小时。

1月30日,房县决定在广济医院成立第二隔离病区,由县人民医院选派医护人员前往支援。医院决定选派刘桂梅带队前往第二隔离病区开展救治工作,她毫不犹豫答应了。

在隔离病房,患者没有家属照顾,缺乏亲情关怀。刘桂梅想尽一切办法安抚他们的情绪:“我们都在这里陪着你们,咱们一起加油,大家一定能很快康复!”在她努力下,病人焦虑的情绪逐步稳定下来。

刘桂梅关心患者,也照顾和她共同奋战的同事。为了防止交叉感染,隔离病区的医护人员吃住都在病区,刘桂梅像大姐一样照顾其他人的生活,让他们全身心投入到救治工作中。

2月3日上午11时许,正在病房工作的刘桂梅突然接到爱人的电话,告诉她婆婆突发疾病、抢救无效去世的噩耗。刘桂梅悲痛万分,强忍着泪水,继续坚守岗位。她说:“30年了,婆婆一直和我们住在一起,我们婆媳亲如母女,没想到竟没能见她最后一面。现在我肩负着治病救人的职责使命,不能回去送她老人家,我想婆婆一定不会怪我的,请大家放心,我一定能挺过去!”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110