盐池河镇:战“疫”路上不忘特殊困难群体

时间:2020-02-24 23:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王贵报道:“这么多粮食,够我吃半个月呢!请领导放心,我一定不出门,好好在屋里呆着,不给政府添乱。”低保户张华军接过丹江口市盐池河镇党委书记张兆军手中的慰问物品,高兴地说。

原来,这是丹江口市盐池河镇在战“疫”期间开展走访慰问特殊困难群体的一个小场景。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,该镇组建疫情防控工作队13个,整合镇村党员干部、扶贫工作队、村医、无职党员、民兵、志愿者等352人协同作战,全面压实疫情防控责任,认真落实省市各级关于关心关爱疫情防控期间生活困难群众的有关精神,以村(居)为单位,组织疫情防控工作队全面摸排孤寡老人、留守儿童、低保户、分散五保户、残疾人等特殊困难群体,并制定盐池河镇疫情防控期间生活困难群众走访慰问工作方案,确保将慰问覆盖到每一个特殊困难群众,切实把党的温暖传递到千家万户。

目前,该镇已摸排特殊困难群体141户191人,并为他们送去了慰问物资。

该镇党委书记张兆军表示,疫情防控封锁了各个村组,给群众的生活造成了很大影响,特别是特殊困难群体,他们大多行动不便,物资储备不足,下一步将持续加大排查力度,确保疫情防控期间特殊困难群众的生活保障到位。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110