观音镇:五保老人当家人 绵薄之力显忠诚

时间:2020-02-24 23:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 叶倩云 樊华平报道:2月19日上午9点30分,当居住在郧西县观音镇双掌坪村老五顶卫生院安置点的五保哑巴吴兴海从爱心人士章涛手中接过两剂用于预防新冠肺炎疫情的中药汤剂时,伸出手中的拇指不停的用哑语连连夸赞。这是笔者在观音镇双掌坪村推进疫情防控工作中撷取的一组感人的画面。

章涛是双掌坪村2组人,今年32岁,中共预备党员,老少三代4口之家,2019年扶贫搬迁到原五顶乡老政府安置点居住。自从1月25日全县部署开展疫情防控工作以来,双掌坪村在观音镇党委、政府的统一领导下,与全县保持步调一致,开展封村、堵路、设卡、查体、登记、消杀等,一系列工作同步到位,有效保证了全村目前无一例感染疫情。由于村两委五名干部连续工作多日,身心已处于极度疲惫状态。章涛看在眼里、记在心里,毅然放弃与家人团聚的宝贵时间,大年初五一大早,来到村委会主动请缨,第一个当起了该村疫情防控志愿者。

在这次疫情防控期间,章涛从电视新闻和村上的广播宣传中感到,这场波及全国的重大疫情防控需要全国人民的共同参与支持,需要全体共产党员冲锋在前,无私奉献,自己作为一名预备党员,更应该主动参战。于是,他安顿好家人,自己一头扎进志愿者服务队伍之中,从正月初五开始,一连坚持半月有余,到卡点执勤未下火线。2月16日,他得知观音镇运用中西医结合方式开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控技术,镇政府配送了部分中药汤剂到村卫生室,由于防疫面积大,需要的群众不能全部满足。章涛想到集中安置区还居住着26位五保老人,加之居住在10组安置房瘫痪在床多年的老党员刘衣胜,儿子一家远在浙江打工因封路未能回来,他们的防疫问题已是当务之急。他毅然向党支部提出请求,由他负责这些五保老人的防疫工作,获得批准后,他共花费近千元资金为全村每个五保老人和困难党员购买了两剂中药送到手中。于是便出现了本文开头一幕。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110