青曲镇韩家沟村:暖心“服务”解民忧

时间:2020-02-24 23:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王世成报道:自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,郧阳区青曲镇韩家沟村“两委”干部在镇党委政府的统一指挥下,迅速行动,积极宣传动员,集聚全村之力投入到疫情防控的战斗中,干群合力,联手抗“疫”,第一时间为全村筑牢防控安全线。

“代购”服务解民忧。

韩家沟村1组小组长罗霞,除了每天照顾家中10个人的生活,她一直坚守在一线,及时向村民传达疫情的最新消息,白天值守在本村通往集镇主要道路关卡。为了解决村民们在防疫期间的日常生活物资需求,让大家安心居家,最大限度减少出行和聚集,罗霞在晚上入户为村民们测量体温过程中,及时收集村民们的生活需求,担任起了村上的“代购员”,对照村民们所需生活物资清单购买,挨家挨户送货上门。

巡逻宣传防扩散。

韩家沟村5组龚博超是被疫情阻隔在家的一名青年民兵,在抗战疫情的关键时刻,98年出生的他挺身而出,主动请缨加入到青曲镇的疫情防控志愿军队伍中,每天开着宣传车为村民们做好防疫知识的宣传,及时劝返外出村民。每次回家,他的皮卡车上总是装满为村民的购置的生活物资。“疫情来了,人人都有防护的责任,我愿意贡献自己的一份力量,看到村干部们忙碌的身影,我决定承担我们组的‘代购’为干部们分担一些。”龚博超说到。

围追堵截守安全。韩家沟村香菇种植大户罗文,带上儿子罗筱主动加入到韩家沟村主要路口值守的队伍中,铁血值守的罗文父子绝不放过一辆非规定流动车辆,对过往行人更是严防死守。晚上10点左右,正在卡口值夜班的罗文,听闻白天曾被罗文父子堵在卡口外的外村人张某,翻山钻林进入到韩家沟村境内后,第一时间联系上村支部书记周东,两人带上罗筱打着手电开始寻找这“不速之客”,直到凌晨1点,才找到被村民围堵无法进村容身的张某,随后连夜驾车将张某送回家中。“我在这里值守卡口,我就要为韩家沟村的百姓们负责,我决不允许别人把病毒带进来,祸害我们村的百姓”罗文说道。

上门理发行方便。受疫情影响,给村民生活带来了很多不便,尤其是理发这件“头等大事”没了着落,让村民们很是发愁。接到村民们反映的诉求后,村支部书记周东迅速联系5组村民周晶,邀请从未离开本镇、无任何新冠肺炎接触史、身体健康的理发师周晶上门为村民们提供理发服务。为避免人员扎堆聚集,周东先根据报名人数安排好时间段,确保整个理发过程安全有序。“我一直在家里闲着,看着村干部和志愿者们每天为了疫情防控忙里忙外的,我也想出一份力。”在做好自身防范的前提下,周晶来到韩家沟村1组,为约定好理发的村民们上门服务理发。“已经一个多月没理发了,正发愁没地理发呢,周书记真是暖心!”“头发理完之后,感觉人一下子轻松多了,村上想得太周到了!”韩家沟村民们纷纷竖起大拇指为此次上门理发活动点赞。

抗击疫情是全民行动,在这场战役中,郧阳区青曲镇韩家沟村全员出动,不论党员、干部、群众,大家都在做着力所能及的事情,用真情服务推动疫情防控,用实际行动温暖着群众,成为群众的“好帮手”和“贴心人”。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 白桑关镇:“代购”服务解民忧

    2020-02-19 21:28

  • 中信银行:为零售客户带来多项有温度的“抗疫”服务

    在全国上下齐心战“疫”的当下,有很多人发现与银行相关的个人金融业务正在受“疫情”之困,特别是因“隔离”或不能按时复工而形成的资金周转困难、存取资金不便和异地取汇款而产生的额外费用。

    2020-02-18 11:56

  • 张湾西城社区:贴心服务暖民心

    “孩子拉肚子,家里没有药了怎么办,能不能帮我买点”……每天,西城开发区西城社区的党员干部和志愿者通过电话和微信都会收到很多类似的居民需求。

    2020-02-09 14:57

  • 农行十堰分行:戮力同心抗疫情 众志成城强服务

    连日来,一场与新型冠状病毒的战“疫”正在打响。面对异常严峻的防控形势,十堰分行初心永擎,使命在肩,成立志愿服务队、党员突击队和网点示范岗,发挥党员战斗保垒和先锋模范作用,戮力同心、众志成城,全力保障疫期金融服务畅通,为打赢这场疫情阻击战不懈努力。

    2020-02-08 10:21

  • 市公交集团:服务不中断 温暖永在线

    为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,在保障人民群众生命和身体健康的同时,保证服务纽带不断,沟通桥梁不塌,及时为市民乘客提供出行咨询服务,十堰公交迅速启动了远程坐席服务系统,实现了客服人员线上远程办公,加强7*24小时值班值守,全力支持一线疫情防控工作。

    2020-02-05 11:00

  • 中信银行:抗击疫情开辟跨境服务绿色通道

    在中国人民银行、银保监会、国家外汇管理局的指导下,中信银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    2020-02-02 15:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110