再树新标杆!十堰人医荣膺全省“新冠肺炎互联网医院”

时间:2020-02-24 17:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2月23日,湖北省卫健委下发通知,将十堰市人民医院确定为“新冠肺炎疫情防控期间互联网医院建设单位”,旨在进一步加强新冠肺炎疫情救治和防控工作,减少群众不必要的聚集性就医,满足人民群众、尤其是慢性病患者就医需求,为群众提供优质高效的互联网医疗服务,自此我市首家互联网医院,十堰市人民医院互联网医院成为全省首批省卫健委批准正式运营资质单位。

据悉,作为全市唯一的“智慧医院示范单位”,十堰市人民医院于去年8月正式启用鄂西北首家互联网医院,坚持为秦巴山区及鄂豫陕渝地区广大群众提供在线复诊、在线处方、慢病管理等,覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务。目前,已拥有在线服务医生600余名,累计在线就诊人次达8万余人。

新冠肺炎疫情发生后,该院互联网医院于1月21日开始开展新冠肺炎患者网上免费问诊服务,共开通了5个发热门诊,目前已为5423位患者提供免费线上问诊服务,有效避免患者来院就诊引起交叉感染。更令人感动的是,该院共有126名医师通过互联网医院,利用个人休息时间自愿加入到新冠肺炎免费网上义诊活动。该院中医科医师通过互联网医院在线开具新冠肺炎预防中药免煎颗粒剂2159付,其中有636付通过邮政EMS快递到病友家中。

让信息多跑路,让患者少跑腿。十堰市人民医院被确定为全省“新冠肺炎互联网医院”,是对该院互联网医院工作的充分肯定。所有患者只需要通过智能化医联体平台,一台电脑、一部手机,动动手指,足不出户,就可以在家中享受到与在医院一样的优质诊疗服务,让人民群众切实享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠,从而实现了“互联网+医疗健康”到“医疗健康+互联网”的有机融合。 (仁医)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110