黄龙镇:助农惠农正当时

时间:2020-02-23 23:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 骆陶陶 余琳琳报道:“咱不能等着这菜一筐一筐地烂掉啊!”眼瞅着新鲜翠绿的菜叶长势喜人,农民老李却皱紧了眉头。

“李叔,我先定一批,城里人就好咱黄龙这口有机无污染的青菜!”张湾区黄龙镇李家湾村党支部副书记鲍泽娇出起了点子。

春季是农产品销售旺季,尽管蔬菜价格一降再降,但销路依旧受阻。一边是渴望新鲜蔬菜的城市居民,一边是寻觅买家愁苦不已的菜农;一边是急切的生活需求,一边是大量滞销的农产品……面对困境,鲍书记开启了由“防疫队员”到“买卖中介”的转变。

得益于之前的求职经历,鲍书记顺利联系上了工作过的房地产公司,并转卖以高于市场收购价向村民购买的农产品,通过小区物业将大量新鲜蔬菜输送给住户。同时,村干部摇身变成了“代购”志愿服务队,将走访摸底排查、生活需求调查“两手抓”,义务为村民跑腿配送。一趟下来,顺利打通了本地“菜篮子”由田间到餐桌的绿色通道,农民老李的眉头也舒展开了。

而这只是黄龙镇在疫情期间采取的众多有力措施之一。风物长宜放眼量,黄龙镇作为面对新冠肺炎疫情这只“黑天鹅”短期冲击的农业大镇,更多地是考量如何趁势而上,补短板、强弱项、抓机遇,倒逼更多果农菜农发展线上产业、重视电子商务,精准建立起“供”与“需”的沟通桥梁。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110