陈新武督导检查城区重点单位疫情防控工作时强调

严格落实封闭式管理 坚决把疫情拒之门外

时间:2020-02-22 19:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:2月22日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武督导检查城区重点单位疫情防控工作时强调,要严格落实封闭式管理,坚决把疫情拒之门外,严防疫情流入重点区域场所。

陈新武来到市看守所、市强制戒毒所、市儿童福利院和市老年公寓,详细了解近期各单位疫情防控工作落实情况,向长期坚守在一线职工表示感谢和慰问,他强调,看守所和戒毒所是人员密集的特殊场所,老人和小孩是新冠肺炎的高危易感人群,做好重点区域、重点人群的疫情防控工作至关重要。要严格落实属地责任和行业部门主体责任,继续做好封闭式管理,避免内部人员与外界接触,坚决把疫情拒之门外;要密切关注内部人员健康状况,认真做好每天体温监测,一旦发现异常必须及时上报、科学处置;要加强室内通风,注意防寒保暖,开展全面消毒,防止交叉感染;要强化物资保障,将看守所、戒毒所和福利院、养老院防控生活物资需求纳入当地指挥部统筹保障。

在市疾控中心,陈新武专程看望慰问了广西对口支援医疗队部分疾控组工作人员,了解到队员们坚持与市疾控中心工作人员同吃同住同劳动,每天“三班接力”开展核酸检测,长期下沉一线开展流调工作,陈新武十分感动,叮嘱队员们一定要注意休息、做好自身防护。同时,希望大家把广西的好经验、好做法带给十堰,帮助十堰早日打赢疫情阻击战。

陈新武还来到市救灾物资储备库,了解各地捐赠的物资收发情况,要求把最紧缺的物资用在最需要的地方,坚决做到快收快发、安排合理、避免浪费。

市政府秘书长赵国平参加活动。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110