李宏:千里回乡主动战“疫” “疫”线庆生更显温情

时间:2020-02-22 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 明华 报道:“书记,我是党员李宏,我现在在家闲着没事,你们还需要人手吗?”李宏是红卫街道燕沟社区党支部一名90后年轻党员,目前在北京市顺义区某企业工作。年前,李宏开车不远千里回到家乡十堰过年,受疫情封控影响,他一直没能返回工作岗位。春节期间,李宏无意中看到了燕沟社区党支部抗疫工作的动态,主动联系燕沟社区党支部负责人,主动要求参与疫情防控工作。

李宏在指导来访人员登记

在得知所在支部人手充足的情况下,李宏又来到了周围比较缺人的社区,找到了周家沟社区负责人,主动说明来意,要求做一名志愿者。社区安排李宏在居里小区卡口值守,工作中他尽职尽责,认真做好人员劝导、防疫宣传、信息登记等各项工作,严格执行自己肩负的任务。有时碰上气温骤降,室外温度极低,他也没有退缩,依然坚守在自己的岗位上。“不需要做的事情惊天动地,只需要将党组织交代的任务一丝不苟的执行好,就是树好了一面旗帜。”李宏说。

周家沟社区志愿者给李宏过生日

2月19日是李宏的29岁生日。为了做好防控疫情工作,为了家人的安全,他没有回家过生日,反而把行李全部搬到值守的帐篷里。周家沟社区无意间得知了李宏的生日,想办法为他订了一个生日蛋糕,社区志愿者一起为他过了一个“别样”的生日。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110