张道国:防控一线党徽熠熠生辉

时间:2020-02-21 18:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李珊 报道:“张师傅,谢谢你,凌晨三点吵醒你帮忙挪车,幸亏及时,母子平安!”“恭喜恭喜,平安就好!今天真是个好日子,同一晚同一栋两家宝宝前后脚出生,用这样特别的方式迎接新生命,荣幸!”1月16日,在汉江街办东风社区金狮路卡口值守点,初为人父的居民小何连连向志愿者张道国致谢。

张道国,是一名普通的无职党员,家住东风社区东沟小区。作为土生土长的东风人,他不仅熟悉小区的人情地貌,更深知社区人员、物资困乏的难处。作为第一个主动请缨成为志愿者到现在,张道国已经在小区值守了19天。

张道国的志愿者日常几乎包揽所有,卡口值守、登记测温、入户排查、小区宣传、代购跑腿。人手不足难以分工,所以他总是冲锋在前、扛下体力活。疫情防控工作推进艰难,张道国看在眼里,急在心里。他留心收集工作照片,编成志愿者招募信息在居民群内发布,很快收到同事、居民、大学生的响应,志愿队伍不断扩大。

为了减轻社区工作压力,用好志愿者队伍,张道国主动承担起管理分工的责任,每天上班部署下班总结。根据人员个性、体能,合理分配任务,“90后”组建机动组,负责居民生活必需品的代购配送;年长的分布小区重点路段及山边小道路口;健谈的安排在进出口负责人员、车辆登记劝返;耿直的负责小区巡视、宣传,劝导居民外出、聚集、扎堆。

疫情防控升级后,东沟小区全部楼栋实行封闭管理。针对各类居民购物需求,张道国每日在群内发送各类线上超市信息,供居民线上采购;不懂线上购物的,则由志愿者根据居民罗列清单采购配送;高龄老人或行动不便者可直接送至家中。有效避免病毒交叉感染,杜绝疫情蔓延。

张道国表示:“疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员,关键时刻就得站出来、做在前,干群齐心,责无旁贷。”

据张道国介绍,东风社区无职党员志愿者中有6名“90后”,他们年轻热血、敢于担当,苦活累活,冲锋在前,利用摩托车日均往返配送高达36公里。中青两代无职党员用无私、奉献与坚守,筑牢疫情防线,确保阵地不失!

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110