疫情防控履责不力 张湾区纪委通报10起典型案例,多人被处理

时间:2020-02-21 09:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 特约记者 刘涛 报道:为进一步严明纪律,强化警示教育,以强问责促强担当,确保疫情防控工作落实落细,20日,张湾区纪委通报了近期查处的10起违反疫情防控工作纪律、履责不力典型问题。

1.2020年2月6日至11日,汉江路街道城管综合执法大队协管员肖军驾驶私家车从十堰城区往返于柳陂镇辽瓦村十余次。在途经郧阳区柳五路防疫检查卡点时,肖军对检查人员指出其车辆存在跨区域运行的问题拒不接受,以持有区指挥部颁发的《抗疫通行证明》为由,不积极配合登记检查,多次与检查人员发生言语争执,且在派出所出警后妨碍民警执行公务,严重影响和干扰疫情防控工作。期间,肖军违反疫情防控期间的通行要求,驾车私自携带家属从十堰城区返回辽瓦村六组家中。2020年2月14日,汉江路街道解除与肖军的劳动合同,区城管综合执法局收回肖军的《抗疫通行证明》。区纪委对汉江路街道党委通报批评,责令区城管综合执法局党组作出书面检查。

2.2020年春节期间,柏林镇鲍花村3组村民因垃圾长期无人清理,容易导致病毒传播扩散和交叉感染问题,向村委会多次反映未得到及时回应、处置。2020年2月5日,柏林镇纪委给予时任鲍花村党支部副书记叶圆圆批评教育。与此同时,因该村宣传不到位,管理松懈,造成杨家沟存在外人进出,村民普遍不戴口罩随意户外活动等情况,疫情防控存在严重隐患。2020年2月14日,柏林镇纪委给予该村党支部委员、村委会委员、定岗定责包片干部陈德菊,5、6组组长陈德玉诫勉谈话。

3.2020年2月14日,市疫情防控指挥部督导组督查时发现,黄龙镇回龙村庄屋梁路口疫情防控值班卡点无人值守,出现空岗现象。刘绍廷作为该村党支部书记,对疫情防控工作重视不够,管控措施落实不力。2020年2月15日,黄龙镇纪委给予刘绍廷诫勉谈话。

4.2020年2月14日,市疫情防控指挥部督导组督查时发现,黄龙镇鲍湾村唐家湾桥疫情防控值班卡点无人值守,出现空岗现象。蒋秀云作为该村党支部书记、村委会主任,对疫情形势认识不足,管控措施不够严密。2020年2月15日,黄龙镇纪委给予蒋秀云诫勉谈话。

5.2020年2月14日,市疫情防控指挥部督导组督查时发现,黄龙镇李家湾村双丰店路口疫情防控值班卡点无人值守,出现空岗现象。李秀菊作为该村党支部书记,思想认识不到位,工作履职不力。2020年2月15日,黄龙镇纪委给予李秀菊诫勉谈话。

6.2020年2月13日,车城路街道谢家村在明珠盛世小区居民体温监测工作中,该村网格班长孔德虎对部分无法电话联系的住户入户排查不到位,村党支部书记、村委会主任徐少华对上报数据审核把关不严,致使在省督导组电话抽查中造成不良影响。2020年2月14日,车城路街道纪委给予徐少华诫勉谈话、孔德虎提醒谈话。

7.2020年2月10日,市疫情防控指挥部督导组督查时发现,黄龙镇计生办主任曹大凤作为当班值班人员,没有在岗在位,造成该镇政府一楼大厅人员出入登记岗无人值守,形同虚设。2020年2月12日,黄龙镇纪委给予曹大凤工作约谈。

8.2020年2月6日,方滩乡疫情防控督导组现场督查发现:方滩村集镇环卫承包人曹作柱私自将生活垃圾倾倒在该村大柳树公路沿线,存在病毒传播扩散和交叉感染风险隐患。督导组随即将该问题向该村党支部委员曹海林反馈,要求其向村主职干部及驻村领导汇报,迅速整改到位。但曹海林对疫情防控工作不重视,未及时报告,导致整改工作延误至2月10日才启动。2020年2月14日,方滩乡纪委给予曹海林工作约谈。

9.2020年1月26日,车城路街道蓝山郡社区党支部副书记叶子全在国瑞蓝山郡小区业主微信群里发布网络上流传的疫情防控信息,提醒业主做好个人防护。但随后与业主发生讨论争执、言语过激,引发小区居民投诉。2020年1月31日,车城路街道纪委给予叶子全工作约谈。

10.2020年2月1日,根据市疫情防控指挥部第10号通告要求,由润联物业公司东岳项目部负责落实康园小区公共环境消毒。因车城西路社区党支部书记、居委会主任徐炳督导不力,导致消毒部位不全面、消杀质量不高,引发小区业主投诉。2020年2月6日,车城路街道纪委给予徐炳提醒谈话。

决战时刻,必须严明纪律。当前,疫情形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,防控新冠肺炎疫情正值关键时期。成功源自努力,而风险往往产生于麻痹。全区各级党组织特别是主要负责同志要坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的决策部署,坚守岗位、靠前指挥,全面落实属地管理责任、部门监管责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚和担当。全区广大党员干部和公职人员要时刻上紧思想观念的“发条”,始终紧盯容易被忽视的角落、绷紧容易放松的那根弦,牢固树立底线思维,强化危机意识,自觉克服侥幸心理和懈怠情绪,真正把各项防控措施抓细抓实,切实守护好人民健康。各级纪检监察机关要进一步加大对疫情防控工作的监督力度,对形式主义和官僚主义问题,消极怠工、虚于应付,不作为、慢作为、乱作为等问题,发现一起,查处一起,以严格的责任追究倒逼责任落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110