163名“红马甲”服务忙

时间:2020-02-21 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员廖雪梅 余琳琳报道:连日来,张湾区黄龙镇的大街小巷总能看到一群身穿红马甲的志愿者,他们中有大学生、有外地返乡者、也有年过半百的普通农民。截至目前,黄龙镇15个村(社区)累计有163名志愿者参与到这场抗疫阻击战中,他们通过分工培训后坚守战“疫”一线,独特的一抹“红色”成为当地亮丽的风景。

卡口值守保平安,严防疫情 “分界线”。村 (社区)是疫情防控的第一防线,也是内防扩散、外防输入的重要防线。为阻断病毒传播,志愿者们每天24小时在各个交通卡口值守,对进出人员问来由、做登记、测体温。 “不管是外来人员还是本地人员,疫情防控期间,一律禁止通行,请您理解。”面对进出人员,他们总是耐心地解释。

群防群控细摸排,守护群众 “安全线”。人员摸排户户走到,坚决做到 “每人必访,每户必排”,志愿者们每天一大早就到各家各户进行体温测量、跟踪登记,全面摸排有武汉等地居住史、接触史的人员,做到全覆盖,不留死角;做好登记报备,跟踪回访。

便民代购解难题,系牢干群“情感线”。群众居家隔离以来,“代购”成为了志愿者们的工作之一。入户摸排的时候,志愿者顺便统计群众紧缺物资,再统一采购,随后送货上门。看似简单的流程,有时候却需要志愿者跑几个地方才能采购完成。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110