中华环境保护基金会向十堰捐赠第二批医疗废物转运车上岗

时间:2020-02-20 09:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:2月20日,中华环境保护基金会向十堰市捐赠的第二批特殊车辆——1辆医疗废物转运车已列装上岗。至此,我市医疗废物转运车达到12辆。

记者了解到,过去,全市有8辆医疗废物转运车,其中4辆用于城区医疗废物转运,另4辆用于各县(市)医疗废物转运。今年新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响后,全市初步确定新型冠状病毒防控11家定点医院、31个发热门诊、19个集中隔离点和13个集中留观场所等70多个重点点位,医疗废物的产生量大幅增加,医疗废物转运处置量也由原来每天7.5吨左右增至目前10余吨,8辆医疗废物转运车已无法满足实际收运需求。

为此,十堰市生态环境局经向上级汇报,得到生态环境部和省生态环境厅大力支持。中华环境保护基金会先后两批次共向十堰捐赠医疗废物转运车3辆,总价值达45万元,大大缓解了十堰全市医疗废物收运压力。

在此基础上,东风(十堰)环保工程有限公司还将一辆新借调的货车维修改装成医疗废物转运车,以解决医疗废物收运能力不足现状。

“十堰市医疗废物转运车由过去8辆增至12辆,医疗废物日处置能力也由过去9吨/天增至23吨/天,十堰市的医疗废物收运处置能力大大增强。”该局相关负责人介绍说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 做好城市清道夫!36名"环保人"坚守在疫情防控"隐蔽战场"

    当前,疫情防控处于关键时期,在防止疫情传播方面,医疗废物的处置工作显得尤为重要。在我市唯一的医疗废弃物处置单位——东风(十堰)环保工程有限公司医疗废弃物处置中心,有36名一线员工坚守在这里,确保全市医疗废物安全处置、日产日清。

    2020-02-10 16:02

  • 十堰已累计安全处置医疗废物81.641吨无库存

    记者了解到,1月21日,该局收到《省生态环境厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对,加强医疗废物环境管理工作的紧急通知》后,第一时间召开专题会议,确定建立医疗废物处置“一日一报”制。

    2020-02-06 15:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110