陈新武在城区部分社区、重点单位场所督导疫情防控工作时强调

强化联防联控 保障物资供应

时间:2020-02-18 21:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 姜琨 报道:2月18日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武深入城区部分社区、重点单位场所,察看联防联控和物资供应情况,看望慰问一线工作人员,现场督导疫情防控工作。

陈新武不打招呼、直奔茅箭区五堰街办柳林新村社区,到达现场时,一名社区工作人员正通过电话安排辖区内党员干部志愿服务工作。陈新武随即安排工作人员拨通一名参与志愿服务的党员干部电话,询问其是否在岗,得知正常在岗后,陈新武向抗疫一线的社区工作者表示慰问和感谢,他说,社区是疫情防控的第一道防线,所有工作的落脚点都在社区,大家的工作量很大、很辛苦。有关部门要多关心、多爱护、多鼓励社区工作者,市区督导组和广大群众多提合理化建议,支持配合社区做好联防联控工作;要进一步推动各级机关干部下沉社区,增强社区排查、收治、封控、服务力量;要精简报表、统一格式,切实减轻社区工作者工作量。

在柳林新村社区配送点、华悦社区寿康超市、中国邮政十堰分公司邮件处理中心,陈新武详细了解生活物资配送、快递收发以及公共场所消毒情况,要求商贸流通企业强化疫情防控,做好通风消毒,对顾客进行体温检测,引导顾客分散、有序采购物资;邮政行业要在做好防护的前提下,有序做好寄递服务。

陈新武还深入武当国际酒店和维也纳绿洲美景酒店了解人员入住情况,要求每天对酒店内外进行消毒,及时了解入住人员身体情况,帮助代买生活用品及非发热咳嗽类药品,尽量满足他们的合理需求。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110