丹江口市龙山镇饶云: 坚守大山助力疫情防控

时间:2020-02-18 10:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟 程文报道:“两年的元宵节都在龙山镇度过,去年元宵节因精准扶贫,在驻点石门沟村一桶大碗面过完了节日,今年的元宵节因参加全镇疫情防控,一碗青菜面条过完了节日。当前新冠病毒肺炎疫情处于战时状态,希望大家同心协力打赢疫情攻坚战,所有人都平平安安,健康生活!”这是2月8日龙山镇九年一贯制学校校长饶云发在日志里的一段话。面对新冠肺炎疫情,饶云从1月28日接到镇防控疫情指挥部通知任务至今,在天气寒冷、食物匮乏,生活不便的20多天一直坚守在龙山,坚守在自己的岗位,每天都奔走在镇、村或学校的疫情防控前线。

想全、想细、想万一,抓小、抓早、抓落实,是饶云一贯的工作作风。1月24日,饶云接到市疫情防控紧急通知,便迅速组织校委会成员,牵头制定《龙山镇九年一贯制学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急领导小组》,明确分工,压实责任,组织校委会和12位班主任认真梳理了全校教师、学生及家属出丹、返丹信息,并对全校师生接触武汉返丹人员进行摸排上报,就连33位退休教师、22户包户精准扶贫对象身体状况也没放过,一一打电话询问健康状况,并宣传疫情防控注意事项。饶云不仅组织全体教师学习疫情防控知识,还利用家校群组织全校学生家长学习疫情防控知识,并进行网上测试。以后的每一天她都对出丹、返丹师生及接触返丹人员的师生及家属身体情况进行跟踪调查,登记体温、身体是否健康、是否发热咳嗽等都做了一一记载,有异常情况及时上报。自1月24日以来,对校园全面消毒已达8次,消毒面积14393平方米。

作为支部书记、校长,饶云不仅对学校疫情防控工作上心,对政府疫情防控工作更上心。多次她配合镇纪委先后到石门沟村、长沟村安排疫情防控和居民健康调查工作,并且每天深入龙山镇社区开展劝返工作,组织在龙山镇的教师开展志愿者活动,助力龙山镇疫情防控。防控无小事,她件件都上心。

“询问师生健康状况、上传信息、接收文件、发布群消息、社区劝返……一天终于结束了,虽然很累,一想到自己辛勤付出能给他人带来平安、健康,就是最大的欣慰”,这是饶云2月14日的日志,面对新冠肺炎,她以高昂斗志坚守抗战一线,用实际行动诠释着一个共产党员的责任和担当。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110