市委党校驻村工作队:闻令即动 逆行而上 下沉一线 顶风冒雪 防控疫情

时间:2020-02-18 09:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 周兴建 报道:2020年2月4日22:46十堰市驻村办按照市委常委会统一部署发出通知:响应党中央号召,增强"四个意识”,坚定"四个自信",做到"两个维护",自觉服从中央、省、市各级党委政府调遣,各级精准扶贫驻村工作队在现阶段直接转化为防控疫情工作队,要冲在一线,坚守阵地,驻村开展工作。

疫情就是命令,防控就是责任,校领导非常重视疫情防控工作,非常关心下沉一线社区党员干部和工作队队员的值守工作和个人防护安全。驻村工作队在第一时间,会同第一书记带着对高桥村乡亲的深厚感情和防护消毒物品,500个口罩15瓶84消毒液,过九关十卡,经过4个小时转折,多次体温测试,顺利抵达高桥村。

到村后,工作队马上投入工作,一是在高桥村桥头卡口冒着零下4°的寒冬,24小时不间断协助值守。二是到各村民小组为农户消毒、配合村医测试体温,做到“不漏一天、不漏一户、不漏一人”。三是建立“互联网+”高效机制,“高桥村各组群防群控”群,及时了解掌握每一户、每一人身体状况。下沉一线,到各小组查看督办防控疫情,落实每天两次体温测量和喷药消毒。四是多次排查武汉及周边黄岗、孝感、鄂州还有襄阳返村人员,返村是否有发烧、咳嗽、胸闷情况。五是粘贴“疫情防控法律知识”,建立各村民小组“武汉返回人员”专群按照统一要求,家庭成员人人测温上报,及时粘贴“汉返人员居家隔离公告”,提示提醒大家远离疫情危险。通过一系列排查和工作,确保有发烧、咳嗽人员第一时间发现治疗,保证村民的人身安全,平安度过疫情这一关。

按照各级党委政府部署,在房县、化龙堰镇政府领导下,工作队村两委加大向村民宣传疫情防控力度,努力打造“无疫情乡镇”和“无疫情村”,在各小组利用移动音箱,不间断播放湖北省政府和镇党委政府防控疫情通知要求,做到“三不、三勤、四个一律、五个不要”,不要和家人以外的人接触,不要和邻居聊天,不要一起吃饭,不要串门,不要聚众打牌,以家庭为单位,切断一切对外接触。

目前化龙堰镇周边的军店、中坝、窑淮、门古寺都有确诊人员,化龙堰镇和高桥村没有一例确诊病例,高桥村 42人从武汉回来,没有发烧发热感冒人员。工作队员压力很大,经过连续两个礼拜时间努力,有信心、有责任、有依靠、有措施、有能力,打赢疫情防控保卫战。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110