有种勇敢叫逆行!记者探访十堰“爱心突击车队”生活区

时间:2020-02-18 08:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

调度人员实行三班倒,24小时接听服务电话。

秦楚网讯 文、图/记者 朱江 李东升 报道:2月17日中午,记者在“爱心突击车队”驾驶员生活区看到,他们在进入宾馆住宿大楼前,都要在室外测一次体温,用酒精进行消毒;进入宾馆大厅后,还要测体温,并严格登记。中午12点午餐时,大家依次在走廊领取盒饭,再分别回到自己房间就餐。据悉,这20辆爱心突击出租车全部来自十堰顺强出租车公司。

为了保证所有发热人员都能第一时间到医院就诊,市道路交通运输综合执法支队专门安排调度人员实行三班倒,24小时接听服务电话(0719)7106889,确保每一位发热病人的求助信息都能在最短时间内得到反馈。为保障驾驶员和乘客的安全,“爱心突击车队”20名驾驶员和调度人员食宿,统一被安排在市道路交通运输综合执法支队指定的宾馆。

该支队副支队长周琼欢告诉记者,这20辆专门为城区发热病人提供运输服务的“爱心突击车队”管理实行“四集中”:即车辆集中停放、驾驶员集中管理、食宿集中统一、用车集中调度。“负责接听服务电话的调度人员同样吃住在这里,至今也有一个多星期。”

驾驶员进入住宿宾馆大厅后,还要测体温。

2月10日,十堰市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出紧急通告,要求在十堰城区出租车行业选派一批政治素质高、业务水平好的出租车驾驶员组成“爱心突击车队”,专门为城区发热病人提供运输服务。十堰市道路交通运输综合执法支队迅速发出号召。许多党员和先进模范驾驶员纷纷主动请缨。很快,一支20人的“爱心突击车队”组建起来。

在这20名驾驶员中,有第七届全国道德模范提名奖、湖北省道德模范、湖北好人、荆楚楷模、湖北五一劳动奖章获得者温国学;有湖北好人、全市最美共产党员、十堰市劳动模范、十堰市第七届道德模范梁勇;有十堰十大好人、茅箭区第三届道德模范陈劲。此前,他们的先进事迹在省内外交通运输行业感人至深,催人奋进。这次在疫情紧急时刻,他们又挺身而出、冲锋在抗疫第一线。

中午12点午餐时,保持距离依次在走廊领取盒饭。

刘大兴、王旭等党员的哥放弃与家人年节团圆的机会,率先报名。余明、乔华、司大永等的哥,听说成立“爱心突击车队”的消息后纷纷表示,国家有难,匹夫有责,有责任有义务共同抗击疫情,贡献自己力量。

今年40岁的董正琴,是“爱心突击车队”唯一的女驾驶员。开出租车已有三年的她,这次是主动申请加入“爱心突击车队”。“在疫情防控期间,我能够帮助有需要的人,贡献自己的力量,觉得很有价值。同时希望在十堰的市民安心待在家里!”

截至2月17日,“爱心突击车队”服务电话共接听市民各类用车、咨询和发送调度指令信息965个、调度320辆次。经跟踪调查,目前服务的发热病人中,尚无确诊者。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110